赣州:所有保障性住房非住宅店铺减免3个月租金

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-13 20:11
为减轻租户负担,助推经济稳定增长,赣州市对所有保障性住房非住宅店铺减免3个月租金,约合计1200余万元,惠及800户商家。

江西网络广播电视台讯(何华丹 何雷瑜 记者 刘起福)为减轻租户负担,助推经济稳定增长,赣州市对所有保障性住房非住宅店铺减免3个月租金,约合计1200余万元,惠及800户商家。

疫情发生以来,江西省赣州市住建系统全力以赴助力复工,截至目前,共减免保障性住房非住宅店铺租金约1200余万元,发放租赁补贴2150户,守护了25.77万余套安居房、85.81万余名群众的健康平安,全市棚改安置房项目已全部复工。

赣州市持续推进城镇困难群众住房保障,今年新增公租房实物配租960套、发放租赁补贴2150户、86.71万元;实时对接附近人才市场,所有小区出入口提供就业咨询服务,提倡住户本地就业,服务经济社会发展。住建部门领导挂点帮扶全市保障性安居工程项目建筑企业复工,全市已有46个棚改安置房项目正式复工,复工率为100%。

此外,赣州市住建系统干部职工还深入防控一线,由当地住建部门领导挂点,依托于社区居委会、房管站、物业公司、小区住户和其他公共服务部门等,组建了一支特殊的保障房小区“联合党支部”。他们主动放弃春节和周末休息,“5+2”、“白+黑”,连续一个多月奋战在抗疫一线。

困难住户买不到口罩,党支部就定期送上爱心口罩,已累计帮助4000余人;群众购买物资困难,就在小区出入口设立超市服务点、提供在线扫码买菜,或定期为困难住户免费送菜,住户不出小区就能购买生活物资;疫情期间燃气充值难,就积极协调相关机构,在小区安装燃气便民充值机,解决保障房住户防疫期间的用气难题。

截至目前,赣州市安置房未出现一例确诊或疑似病例,参与防控的工作人员“零感染”。

猜你还想看: