江西疫情防控呈现“三个零增”特征 规上企业复工率达99.1%

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-10 17:58
到目前,江西疫情防控继续呈现出“三个零增”的阶段性特征;截至3月9日,全省12727家规上企业复工率99.1%,产能恢复率89%。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林)到目前,江西疫情防控继续呈现出“三个零增”的阶段性特征;截至3月9日,全省12727家规上企业复工率99.1%,产能恢复率89%。

3月10日下午,江西省人民政府新闻办公室举行江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十九场新闻发布会,向媒体通报了上述情况。记者从新闻发布会上了解到,江西省委省政府审时度势、精准施策,吹响了奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的冲锋号。

47

疫情防控呈现“三个零增”阶段性特征

截至3月9日24时,全省现有住院确诊病例仅7例,累计出院病例927例,出院占比99%,病亡1例。

江西省卫健委副主任曾传美介绍道:“到目前,我省疫情防控继续呈现出‘三个零增’的阶段性特征,即确诊病例数、疑似病例数、病亡数,新增均为‘零’。”

据悉,2月4日,江西新增确诊病例数从最高的85例,开始持续下降直至0例,连续23天维持在零或个位数;新增疑似病例数从最高的118例降为0例,连续24天维持在零或个位数。

全省12727家规上企业复工率99.1%

“2月24日起,我省规上工业企业复工率已超过90%。”江西省发改委副主任郭新宇表示,近段时间以来,各地各部门进一步强化措施,积极采取企业派驻特派员制度、“一企一策”帮扶、“点对点”组织员工返岗、落实员工返岗补贴等措施,着力推动产业链上下游协同复工,及时协调解决企业用工短缺、产品积压、资金紧张等问题,促进了企业产能加快恢复。

截至3月9日,全省12727家规上企业复工率99.1%,产能恢复率89%。重点调度商贸物流企业复工率98.9%,重点调度农业企业复工率99.9%。

另外,从用电指标看,目前全省日平均用电负荷约1200万千瓦,相当于去年同期的93.7%,生产生活正在加快全面恢复。

猜你还想看:

降!江西降低水电气成本支持企业复工复产

  3月10日,江西下发降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产通知,要求各地把上游环节供气价格、省内管道运输价格及城镇燃气非居民用气配气价格降价空间全部让利于终端用户,不得截留。

2020-03-10

痛心!江西这位抗疫一线的派出所长走了,年仅44岁

“刘稳,你千万不能睡着啊!一定要坚持住,我和孩子们在等着你好起来!”ICU病房里,妻子罗燕声嘶力竭地喊着,但刘稳已经没法给深爱的妻子哪怕一个微弱的回应。

2020-03-09

江西今年消除66人以上超大班额 高中毛入学率不低92%

  2020年,江西义务教育学校将完全消除66人以上超大班额、基本消除56人以上大班额,高中阶段毛入学率不低于92%。

2020-03-09

江西12名领导干部任前公示

  3月9日,江西省委组织部发布一批领导干部人事任免,涉及12名拟任人选的有关情况。

2020-03-09

每亩不低于6000元!江西启用新征地补偿标准

  征收农民用地时,每亩不低于6000元的标准提取,预存到被征地农民养老保险缴费补贴资金专户。江西启用新的征地补偿标准即征地区片综合地价,原征地补偿标准同步废止。

2020-03-09