降!江西降低水电气成本支持企业复工复产

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-10 15:20
  3月10日,江西下发降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产通知,要求各地把上游环节供气价格、省内管道运输价格及城镇燃气非居民用气配气价格降价空间全部让利于终端用户,不得截留。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)3月10日,江西下发降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产通知,要求各地把上游环节供气价格、省内管道运输价格及城镇燃气非居民用气配气价格降价空间全部让利于终端用户,不得截留。

QQ截图20200310151709

此次降水价企业范围为工业用水、经营服务用水、基建用水的企业。自2020年3月1日起至6月30日止,供水企业在计收上述用户的水费时,统一按原到户水价(不含污水处理费、垃圾处理费)的90%结算。

降电价用户范围为除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户。自2020年2月1日起至6月30日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。

降低企业用气成本按国家发展改革委《关于阶段性降低非居民用气成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕257号)要求,自2020年2月22日起至6月30日止,提前执行淡季气价。

其中,自2020年3月1日起,非居民用气省内管道运输价格降低10%,由每立方米0.2元降至0.18元;自2020年3月1日起至6月30日止,各城镇燃气非居民用气配气价格降低10%。

猜你还想看: