排名大幅提升 九江银行位居中国银行业100强第52位

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-10 11:32
中国银行业协会发布“2019年中国银行业100强榜单”,九江银行凭借235.17亿元的核心资本净额位列第52位,较去年大幅提升10位。

江西网络广播电视台讯 3月9日,中国银行业协会发布“2019年中国银行业100强榜单”,九江银行凭借235.17亿元的核心资本净额位列第52位,较去年大幅提升10位。

核心一级资本净额为核心一级资本去除扣减项,主要涵盖实收资本或普通股、资本公积、盈余公积、一般风险准备、未分配利润、少数股东资本等。核心一级资本具有最强的损失吸收能力,是反映银行风险抵补能力的重要指标,也是银行经营发展的重要基础。

2019年以来,九江银行面对错综复杂的外部市场环境,立足江西,辐射全国,与地方经济社会发展共进步,综合实力和品牌形象不断提升。与此同时,该行还积极开展资产质量“保卫战”,缓释存量风险,控制增量风险,坚决走高质量发展之路。经过不懈努力,该行资产质量持续优化,不良贷款率逐步下降,核心一级资本净额持续增长。

抗击新冠肺炎疫情过程中,九江银行积极贯彻中央、省、市和监管部门相关要求,积极投身各项抗疫工作。作为江西三家专项再贷款的定点金融机构之一,九江银行一方面贯彻落实疫情防控要求保障金融服务顺畅,另一方面主动与当地抗疫企业、医疗机构联系提供支持,同时响应国家号召,捐款捐物用于抗疫工作。

据了解,该榜单遵循简单、客观、专业原则,参考巴塞尔协议和监管机构对银行业资本实力的相关要求,以核心一级资本净额作为唯一评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行了全方位的评价。

猜你还想看: