每亩不低于6000元!江西启用新征地补偿标准

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-09 15:55
  征收农民用地时,每亩不低于6000元的标准提取,预存到被征地农民养老保险缴费补贴资金专户。江西启用新的征地补偿标准即征地区片综合地价,原征地补偿标准同步废止。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)征收农民用地时,每亩不低于6000元的标准提取,预存到被征地农民养老保险缴费补贴资金专户。江西启用新的征地补偿标准即征地区片综合地价,原征地补偿标准同步废止。

QQ截图20200309155340

新征地补偿标准明确,征地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,构成比例为1∶1,不包括法律规定被征地农民养老保险缴费补贴、征地涉及的青苗和地上附着物等补偿费用。非农建设用地需要收回国有农用地、未利用地,符合国家规定的,参照执行邻近农村集体土地的征地区片综合地价给予补偿。

征收农民用地时,继续执行被征地农民养老保险缴费补贴资金预存制度。各地在进行用地报批时,以征收实际土地面积计算,按每亩不低于6000元的标准提取,预存到人力资源社会保障部门指定的被征地农民养老保险缴费补贴资金专户。

新修正的土地管理法于2020年1月1日起实施,在2020年1月1日至本次区片综合地价公布实施期间,各地报批用地征地补偿标准按《江西省人民政府关于调整全省征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》规定执行的,须按本次公布的区片综合地价标准及时补齐差价。

附:江西省征地区片综合地价表.pdf

猜你还想看: