依法先行使用 江西优先保障疫情防控建设项目使用林地

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-07 18:37
因疫情防控建设需要用地怎么办?江西近日印发通知可依法优先使用林地。

江西网络广播电视台讯(钟南清 记者 龚珏)因疫情防控建设需要用地怎么办?江西近日印发通知可依法优先使用林地。

记者获悉,昨日江西省林业局印发了《关于统筹推进新冠肺炎 疫情防控和经济社会发展做好建设 项目使用林地工作的通知》,要求全省各级林业部门坚持集约节约使用林地原则,优先保障疫情防控建设项目使用林地。

《通知》自发布之日起施行,有效期至 2020 年 12 月 31 日。

其中明确了因疫情防控急需使用林地的建设项目,可以根据需要先行使用林地和采伐林木(重点保护植物和古树名木除外)。

使用林地审核手续和林木采伐审批手续可在疫情结束后 6 个月内补办,所需林地定额由省林业局从省级预留定额中安排解决,所需林木采伐指标在各县(市、区)限额内解决。

另外,属于临时占用林地的,疫情结束后应当恢复林业生产条件,交还原林地使用者,不再办理使用林地审批手续。

 

猜你还想看:

江西这个冬季真是暖!平均气温创1961年以来新高

刚刚过去的这个冬天,似乎让人感觉不太冷。没错,刚刚江西省气候中心传来消息:2019年12月到2020年2月,江西平均气温创1961年以来同期新高,出现全省性强暖冬。

2020-03-06

扶贫花赠女英雄 江西靖安为“疫”线女性送上特殊节日礼物

“一个多月来坚守抗疫一线,你们辛苦了,祝你们像花朵一样美丽,朝气蓬勃!”3月6日,“三八”妇女节前夕,江西靖安县总工会把开得正盛的鲜花送到全县抗疫一线女性职工手中。

2020-03-07

共青城市24名领导干部任前公示

  3月6日,共青城市委组织部发布一批领导干部任前公示,涉及24名拟任或拟提名人选的有关情况。

2020-03-06

江西交警推出26项业务网上办 现场办需提前预约

  疫情期间,为保障各行各业顺利复工复产、群众办理交警各类业务需求和出行需求,江西交警推出26项业务网上办理,若到窗口办理需电话预约。

2020-03-06

预计下周江西在院治疗新冠肺炎病例将减至个位数

3月6日下午,在江西第十八场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西卫生健康委党组成员、副主任龚建平介绍,按照患者从发病到临床痊愈的中位时间为15天计算,预计下周江西在院治疗病例将减至个位数。

2020-03-06