江西落实减税贴息政策 疫情防控和脱贫攻坚“两不误”

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-06 18:05
为推动疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,对受疫情影响较大的龙头企业、专业合作社等扶贫经营主体,江西省财政厅主动落实税收减免、贷款贴息等相关政策,帮助其渡过难关。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)为推动疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,对受疫情影响较大的龙头企业、专业合作社等扶贫经营主体,江西省财政厅主动落实税收减免、贷款贴息等相关政策,帮助其渡过难关。

江西省财政厅所属农业担保公司出台政策,明确今年2月至5月底,对全省“菜篮子”、“米袋子”等服务疫情防控和民生保障的农业经营主体,300万元以下的政策性项目担保费率由原来的0.8%下调为不超过0.5%,其他项目担保费率由原来的1.5%下调为不超过1%。

对受疫情影响而暂时经营困难的农业经营主体,通过续保、调整担保周期等方式持续提供担保服务。同时,市县财政部门针对受疫情影响相对较大的产业和就业扶贫,因地制宜出台支持举措,切实减少疫情带来的不利影响。

猜你还想看:

11例3800毫升!新冠肺炎康复者踊跃捐献恢复期血浆救人

3月6日,江西省血液中心又成功采集1例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

2020-03-06

江西未发现患者出院后再传播他人情况

江西省卫健委党组成员、副主任龚建平介绍,从目前随访的情况看,患者回家后康复状况良好,尚未发现患者出院后再传播他人情况,实现了“零回头”目标。

2020-03-06

江西优化审批服务模式 满足企业复工复产需求

为满足企业复工复产需求,江西省市场监管局主动采取多项措施,优化审批服务模式。

2020-03-06

萍乡市经开区:抗“疫”课堂 “五育并举”不放松

一场突然来袭的新冠肺炎疫情打乱了学生们的生活和学习节奏,为了加强新冠肺炎疫情防控期间中小学生线上学习指导,萍乡经开区教育系统按照省市文件会议精神进行总体安排,在保证学生顺利参加“赣教云”平台的学习外,充分发挥主观能动性,结合教情学情,实行“一校一案”“一班一案”,以 “五育并举,综合发展”的原则,统筹部署、有序地开展形式多样的抗“疫”第二阵地学习活动。

2020-03-06

建行南昌分行现金每日消毒 让群众各种用上“干净钱”

据建行南昌分行资金结算与运营管理部负责人介绍,为方便对即时收入的现金进行消毒,该行所辖网点员工均配备了消毒液、口罩、手套、防护服等防护物资,保障现金作业安全。

2020-03-06