11例3800毫升!新冠肺炎康复者踊跃捐献恢复期血浆救人

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-06 17:37
3月6日,江西省血液中心又成功采集1例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

3月6日,江西省血液中心又成功采集1例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

在江西省血液中心设置在南昌大学一附院象湖院区的血浆捐献点,来自南昌县的陶先生捐献了400毫升恢复期血浆。他坐在采浆椅上对工作人员介绍:“听医生说,我这康复期的血浆含有特殊抗体,能够对抗新冠病毒,对于治疗新冠肺炎重症和危重症的病人十分有益。所以,我想帮助他们,希望我捐献的血浆能够帮助他们早日康复。”

康复

据统计,截止3月6日,江西省血液中心已从40多位新冠肺炎康复者中筛选出11名合格捐献者,累计捐献恢复期血浆3800毫升。血浆检测合格后,全部用于救治重症和危重症新冠肺炎患者。

据悉,国家卫生健康委与中国红十字总会、中央军委总后勤保障部卫生局联合印发了《爱心捐献荣誉证书》,用于表彰和鼓励新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆,挽救新冠肺炎患者的生命。(文/刘金平 图/黄会青)

猜你还想看:

季季红:捐献热血 共同抗疫

据悉,季季红火锅2020年2月4日组织了首场献血活动,是春节过后第一家组织无偿献血的团体单位,时隔1个月,再次组织无偿献血活动。

43.22万毫升!江西第二批血液驰援湖北

2020年3月4日上午,江西第二批432200毫升血液驰援湖北,这是时隔半个月后,江西热血再次“出征”湖北。

热血战“疫”,他们在行动

2月21日,江西省轨道集团地铁执法支队的一群退役军人,来到江西省血液中心丽景路天虹献血屋挽袖献血,当天11人成功献血2400毫升。

江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆

2月20日,江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

江西支援湖北首批血液顺利交接

2月19日下午,江西省支援湖北省的首批血液21.62万毫升在瑞昌高速路口收费站顺利完成交接。

全省首例!江西省血液中心成功采集新冠肺炎康复者血浆

2月19日上午,江西省血液中心成功采集新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

江西支援湖北首批血液21.62万毫升启程

2020年2月19日上午,江西支援湖北首批血液启程。

我的热血 为你流淌 江西支援湖北首批血液启程

2月19日,由江西省血液中心及11个设区市中心血站紧急招募采集,总计216200毫升的血液,从江西南昌启程,送往湖北省黄石市、鄂州市、咸宁市等地,为当地临床用血安全提供支援保障。

情系湖北 江西省军区组织开展专项献血活动

当天,江西省血液中心出动3辆捐血车开进军营,整个献血活动严格按照疫情防控要求进行,4个多小时,共有128名官兵成功献血25600毫升。

献血战“疫” “季季红”在行动

据悉,这是春节后第一家组织无偿献血活动的团体单位,当天16人成功献血5400毫升。