建行南昌分行现金每日消毒 让群众各种用上“干净钱”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-06 17:26
据建行南昌分行资金结算与运营管理部负责人介绍,为方便对即时收入的现金进行消毒,该行所辖网点员工均配备了消毒液、口罩、手套、防护服等防护物资,保障现金作业安全。

“我们网点每天都是严格按照收支两条线的原则处理现金,网点收到的现金一律上缴金库,统一进行紫外线或臭氧消毒,并至少存放七天后才能再次对外支付,而且现在柜面上都是优先投放原封新券和人民银行领入的现金,然后才是经过金库消毒过的现金。”建行南昌分行营业部的大堂经理万一正在介绍建行网点在疫情期间现金消毒的工作措施。

据建行南昌分行资金结算与运营管理部负责人介绍,为方便对即时收入的现金进行消毒,该行所辖网点员工均配备了消毒液、口罩、手套、防护服等防护物资,保障现金作业安全。同时,每个网点都配置了消毒柜,柜员收入现金后,会及时放入柜中进行消毒,对于不能即时消毒的现金,还准备了密封塑料袋以便临时存放。每日对放置及处理现金的尾箱、钞箱、出纳机具及其他装置全部要求每日用消毒液擦拭消毒,网点的智能设备、自助设备每天要消毒擦洗2次。针对人员流量大,频繁接触区域还要增加消毒频率,确保不留死角、不留空白。对于大家经常使用的自助存取款机,该行关闭了所有设备的现金循环功能,暂将一体机调整成单一的取款机或存款机,从未保障客户存入的现金在未经消毒前绝对不会进入流通市场。此外,对于医院等重点防控单位收入的现金,均会单独封装运输存放,不会与其它现金接触,金库在消毒清点后也会隔离存放,不会再次对外发放,确保群众用上“干净钱”。

猜你还想看:

建行南昌分行普惠金融八项措施助力小微企业战“疫”

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,建行南昌分行认真贯彻落实党中央、国务院、市委市政府和建总行决策部署,把疫情防控作为工作的重中之重,同时全力做好普惠金融服务,助力小微企业复工复产。

建行南昌分行全力保障定点医院自助设备稳定运行

为了保障疫情抗击最前线的设备能稳定运行,建行南昌分行全力以赴,确保南昌各大合作医院的自助系统和设备能够稳定运行,对于院方的系统改造需求迅速响应,力争在最短的时间内解决需求。

建行南昌分行“民工惠”让农民工开心回家过大年

近日,建设银行南昌分行积极探索“政银合作”新模式,紧抓政府、社会高度关注的农民工“工资拖欠”痛点、难点,协同联动做好农民工群体服务,逐步形成“B端赋能-C端突围-G端连接”的发展模式,于2018年10月上线的“民工惠”业务已让1.5万次农民工按时足额拿到“辛苦钱”。

建行南昌分行依托金融科技赋能社会服务民生

建设银行一直以来都秉持开放共享的理念,把包括金融服务在内的集团功能和数据能力开放出来,嵌入到具体的生态场景中,为社会提供更好的金融服务。

建行南昌分行积极推动绿色信贷撬动城市绿色发展

近年来,建行南昌分行积极服务地方小微企业发展,丰富当地经济发展元素,努力构建良性可持续发展的小微企业绿色融资生态圈。

建行南昌分行不忘初心回归市民深化智慧网点建设 做百姓身边有温度的银行

时代在变迁,银行也在完成一次次兑变,从简单的储蓄网点蜕变成综合性智能网点,从普通的依靠人工为主的业务网点蜕变成智能式体验网点,建设银行南昌分行智慧网点的华丽出场,惊艳了大众,也惊艳了时光。

建行南昌分行:持续推进消保 做有温度的银行

2018年,建行南昌分行辖内共设立了12个消保站并配置消保维权人员,在组织构架上健全了消保工作运行机制,保障了消保工作政策和制度自上而下贯彻执行。有了坚实的制度保障,消保部门不断加强公众宣传教育,积极履行社会责任。