疫情面前,你们是当代的“雷锋”!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-06 09:19
环设1802班翁艾佳创作的《阿芝の防疫特别放送》、城规1801李思琦创作的《“罩”顾自己》、环设1701欧荣康创作的《期待疫情后的春花之景》、19级风景园林专业研究生赵雯琳创作的《众志成城,抗击疫情》等,他们无不通过形象生动、通俗易懂而又不乏温馨的画作,向广大师生讲述着疫...

3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”。在新冠肺炎疫情面前,园林学子不惧艰险,奋战一线,慷慨解囊,为爱募捐,以己所学,抗击疫情,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神与“雷锋精神”,彰显出青年学子的使命与担当。

慷慨解囊,为抗“疫”募捐

近日,中国青基会联合33家省级青基会共同开展“抗击疫情、希望同行”——希望工程关爱抗疫一线医务人员子女特别行动,园林院学子积极响应,慷慨解难,422名学子和2个班集体共捐善款10031.22元。环设1703班周阳锦表示:“医务人员冒着生命危险奋战在抗疫一线,他们无私奉献、做出牺牲,能够为奉献者奉献是我有能力做也愿意做的事”。此外,为抗击疫情助力,截至目前该院共有26名学生党员通过党支部捐款2782.88元,通过社会途径捐款的园林学子亦是不乏其人。

志愿服务,上战“疫”前线

疫情爆发以来,园林院共有25名本科学子参与到疫情防控志愿服务工作中,遍布全国12省25地。有退伍军人舒文斌,自提交参加疫情防控“申请书”起,卡点值勤整整1个月;有中共预备党员郭子渝,每天8点前往各宁都高速路口给救援、医疗、警察、工作人员送爱心温暖;有入党积极分子陶伟哲,与居委会其他志愿者一同为小区消毒;有共青团员叶炎婷,协助村委会网格化信息收集,宣传防疫内容,以及村民进出登记等。他们虽有着不同的政治面貌,但他们都有一颗为人民服务的初心,参加志愿活动的爱心,抗击疫情的决心。

学以致用,绘防“疫”手图

如何运用专业知识抗击疫情?园林学子用绘制疫情防控漫画给出了答案。环设1802班翁艾佳创作的《阿芝の防疫特别放送》、城规1801李思琦创作的《“罩”顾自己》、环设1701欧荣康创作的《期待疫情后的春花之景》、19级风景园林专业研究生赵雯琳创作的《众志成城,抗击疫情》等,他们无不通过形象生动、通俗易懂而又不乏温馨的画作,向广大师生讲述着疫情防控的安全知识,传播着抗击疫情的正能量,表达着战疫胜利的美好期许。“能够运用所学的专业知识,为抗击疫情做出自己的贡献,不枉所学”,李思琦如是说道。

烟花三月,春暖花开,抗击疫情,你们都是最美的“雷锋”。(盛开勇


提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: