两次辱骂疫情检查点工作人员 南昌一男子被拘7日

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-05 13:12
南昌一男子拒不配合疫情检查,还两次辱骂疫情检查点工作人员,最终被行政拘留7日。

江西网络广播电视台讯(陈立伟 记者 陶望平)南昌一男子拒不配合疫情检查,还两次辱骂疫情检查点工作人员,最终被行政拘留7日。

3月4日11时许,宁某(男,1983年生)驾驶电动车至天使水榭湾南区2号门。在此执行疫情防控任务的社区工作人员王某要求宁某出示通行证,遭到拒绝,宁某扬言“自己天天住在这里,哪个
保安不认识我”。

此后,社区工作人员又要求宁某扫描二维码出示电子通行证,宁某又称“这是在侵犯其个人隐私”,并再次野蛮拒绝;同时,宁某对物业保安要求其“进行体温测量”的要求置若不理。

对此,工作人员按照疫情防控要求阻止宁某进入小区,宁某便对社区工作人员进行辱骂,之后趁有人出入小区、大门打开的时候,驾驶电动车强行冲进小区。

回到家之后的宁某,感觉自己在家门口被拦仿佛受到了羞辱,于是开着电动车冲到值班岗亭,对工作人员再次进行言语辱骂。一番辱骂后,感觉解气的宁某方才离开现场。

冲卡情况发生后,该卡点社区工作人员立即报警。南昌市公安局青云谱分局梨园派出所迅速派民警到宁某家中将其传唤到案。在无私的法律和铁的事实面前,宁某承认了自己的违法事实。

目前,宁某因拒不执行紧急状态下的决定、命令,被依法处以行政拘留七日的处罚。

猜你还想看:

紧盯疫情短板等产业 江西谋划重大建设项目储备

  瞄准发展前沿、把握发展大势、紧盯疫情短板及疫后产业……,江西谋划储备一批符合高质量发展要求,有利于补齐短板、加强薄弱环节,拉动力强的重大项目。

2020-03-04

支援疫情防控一线 江西省公安厅百名机关民警奔赴基层

3月4日上午,江西省公安厅从厅直各单位抽调的100名民警携带单警装备和防护装备,整装待发,奔赴基层,支援疫情防控一线。

2020-03-04

优先支持扶贫项目 江西加强专项扶贫资金管理应对疫情

  为积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,江西加强财政专项扶贫资金项目管理,优先支持因疫情防控而影响脱贫攻坚任务完成的扶贫项目。

2020-03-04

“疫情防控我不能袖手旁观” 这名大学生捐出了辛苦攒下的8000元

  2月8日这天,江西省青少年发展基金会收到了一笔8000元的捐款和一封定向捐赠函,要求将捐款转捐至华中科技大学同济医学院附属协和医院,为一线医护人员购买医用防护物资。

2020-03-01

疫情当前 双警伉俪携手奋战防控“疫”线

  在吉安市公安队伍中,有这么一对“夫妻档警察”,各自奋战在不同县区“疫”线,每天通过电话互相叮嘱,互相鼓励。他们就是吉安市青原大队车管科副科长邹愿和泰和县公安局刑侦大队河西中队中队长邬璠。

2020-02-28

冲卡、咬人还拿砖砸人 吉安一男子妨碍疫情防控被判刑

冲卡、咬人还拿砖头砸人,江西吉安一男子因妨碍疫情防控,被判刑6个月。该案从立案到开庭并当庭宣判,仅用时一天。

2020-02-28