江西工职院:万名学生线上主题班会开启同心战“疫”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-03 16:14
各位辅导员通过“语音解说+PPT图片文字说明”的方法,向全体学生普及疫情防控知识,加深其对新型冠状病毒肺炎疫情的认知。强化责任担当 扩大疫情防控工作的宣传和教育 班会上各班辅导员再次强调,同学们在疫情期间要做到每日汇报,严格做到不造谣、不传谣,未经批准不返校,不瞒报漏报信息。

“同学们晚上好,因为疫情的原因,咱们今天利用腾讯会议app,以网络视频的方式,召开‘科学应对疫情,高校在线学习’线上主题班会。” 3月1日晚7时,疫情特殊时期,江西工业职业技术学院辅导员邹琳通过“腾讯会议”视频的方式,与19电子与信息工程技术(1)班的32名同学见面,开启了一堂丰富多彩的线上主题班会。

学生在家参加线上主题班会

据了解,当晚全校各二级学院共计282个班级、万余名学生参加了“科学应对疫情,高效在线学习”线上主题班会。本次线上主题班会旨在为第二阶段线上教学做好思想准备,主要内容包括疫情防控知识的普及、线上教学的开展、学生学业和就业的指导工作三个方面。各位辅导员结合学生实际,利用“腾讯会议”网络平台开展线上班会。 

坚持思想引领 普及疫情防控知识

疫情尚未结束,防控意识不能松懈。各位辅导员通过“语音解说+PPT图片文字说明”的方法,向全体学生普及疫情防控知识,加深其对新型冠状病毒肺炎疫情的认知。如,新型冠状病毒肺炎的“病毒知识和症状特点”“传播途径、预防手段和治疗措施”和“热点辟谣和权威平台”等方面。

聚焦学生主业 助力实现线上教学新模式

辅导员根据教育部关于“停课不停教、停课不停学”的要求和学校开展线上教学的工作安排,督促学生配合任课老师使用线上教学平台按时保质参与学习,引导学生合理安排学习和生活。另外,辅导员们还对2017级“准毕业班”学生的就业和专升本工作进行了指导。

强化责任担当 扩大疫情防控工作的宣传和教育

班会上各班辅导员再次强调,同学们在疫情期间要做到每日汇报,严格做到不造谣、不传谣,未经批准不返校,不瞒报漏报信息。

班会后,学生们纷纷表示,在做好防疫工作的同时,积极配合做好线上教学,按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者,以更加积极、昂扬的青春姿态迎接疫情之下的新学期。

突破时空限制的线上主题班会,是“互联网+”时代,江西工业职业技术学院学生管理工作的一次大胆尝试。不仅加强了家校联系,还为学校疫情防控工作和教育教学工作正常开展提供了思想保证。后期,学校将继续探索实践 “线上办公”“线上教学”“线上管理”等事项,确保疫情时期学校各项工作正常运转,以热忱之心、尽职之责办好人民满意教育。(邹琳)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: