欧丽仕复工,助力“中国智造”继续前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-29 20:30

“开工!”占世界制造业1/4的中国制造业企业,从2月10日起,陆续吹响了复工复产的号角。在这批复工复产大军中便有欧丽仕。

欧丽仕集团是一家集研发、生产、销售于一体的科技工业企业,专注于助推中国精密金属加工制造业往柔软化、自动化、智能化方向发展。欧丽仕工业云柜的IOT仓储管理系统能够为工业领域的客户提供自动化解决方案,帮助企业减少人工成本、提高工作效率、缓解原材料供应压力等,助推企业的顺利生产运转,为中国“智造”和国家经济的发展做出重要贡献。

在政府的指导下,欧丽仕以“疫情就是命令,防控就是责任”为前提,结合公司实际,制定了《关于预防新型冠状肺炎的工作方案》,成立了以法人代表为组长的防疫领导小组,明确防控目标,细化防范措施,为所有返工“欧丽仕人”提供了一个“安全而温暖”的工作环境。

首先,在复工前,欧丽仕公司便准备了大量的口罩、消毒液、体温检测仪等必须的防护用品;对车间、办公、食堂等场所进行全面消毒,并且在复工后坚持每天多次消毒,确保每一个角落都能保持干净、卫生,为每一个“欧丽仕人”提供一个安全的工作场所。

其次,欧丽仕也在全面配合政府的防控工作。湖北籍“欧丽仕人”可延期返厂,直至疫情解除为止;途径湖北或与传染者有接触史的“欧丽仕人”,也会立即妥善安排隔离;对于拟返工“欧丽仕人”,则全面加强宣传力度,让每个人都能对疫情状况有所了解,对防范常识熟记于心。同时,暂停新招聘员工,以维持对海外订单交货为生产目标,尽量控制上班人数。

最后,欧丽仕集团大门口的电子屏将24小时不间断滚动播放防疫知识。每个人在进工厂前必须先洗手消毒,进行体温检测以及其他现象观察;每次进出工厂都要进行检查登记,并向产业办报备;工作期间,每个人必须全程佩戴口罩,注意个人卫生。公司食堂也会每天准备工作盒饭,每个员工领取盒饭回到自己的工位用餐——工位之间相隔1米多,可以确保每个人的用餐安全。

欧丽仕的复工,是一场抗疫阻击战,一场员工守护战,一场经济保卫战。唯有打好这场战役,才能助推更多员工实现自我发展,助推制造业企业实现自动化、智能化、数字化发展,以更加灵活的姿态应对更多变化与挑战,助力“中国智造”继续前行。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: