赣县区长洛乡:多举措抓好疫情防控期间森林防火工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-29 20:29

连日来,随着天气持续放晴,气温迅速回升,森林防火形势日益严峻。在全力做好疫情防控的同时,长洛乡统筹抓好森林防灭火工作,严防森林火灾发生,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。

长洛乡通过广播、微信群等各种媒体,采取宣传车、摩托车播放录音,以及传统的打铜锣、发传单、贴标语等各种手段广泛宣传,把疫情防控宣传与森林防火宣传有机结合起来,不断强化群众的安全防火意识,努力营造浓厚的防火氛围。同时,组织村组干部、护林员开展拉网式巡查,保证在重点地段有专人盯守,尤其在“春耕”前后,坚守岗位,严防死守,消除火灾隐患。大力加强火源管理、隐患排查,杜绝违规用火,做到见烟就查、见火就灭、早发现、早扑火,从源头上杜绝森林火灾隐患发生。

长洛乡一手抓疫情防控,一手抓森林防火,齐抓共管,严防死守,全力把疫情防控和森林防火各项工作落细落实,守护好长洛的绿水青山。(陈伟、刘可、周筱靓)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: