打好新冠肺炎疫情防控和春耕春种“组合拳”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-29 20:27

疫情就是命令 ,防控就是责任,生命重于泰山。自新型冠状病毒肺炎疫情防控战役打响以来,赣县区长洛乡党委、政府高度重视、迅速行动,坚决贯彻落实中央、省市区安排部署,把疫情防控作为当前头等大事来抓,严防死守、严格筛查、严密管控,依法科学、规范有序地开展各项防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护经济社会发展稳定大局,全力打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

连日来,在做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,长洛乡抢抓春耕春种关键时机,各村农户戴上口罩开展农业生产。

一是确保防疫不误时机。加强对春耕人员防疫知识的宣传教育和自我保护,要求耕种必须佩戴口罩、体温监测、人员保持安全距离分散作业。同时采取分散就餐,避免人员聚集。 

二是保障农资农具供应。通过多种方式引导所属农资经营店优化经营方式,早谋划、早准备,积极组织货源,做好春耕春种工作,切实保障农资农具供应,努力把疫情造成的损失夺回来。

三是加强农业技术指导。乡农技站工作人员深入各村田间地头,指导农民抓好技术措施,分类管理,做好春季田间管理,防止病虫害,确保蔬菜等农作物丰产丰收。

长洛乡一手抓疫情防控,一手抓农业生产,保护人民群众生命健康安全,保障群众粮食供应,奋力打好新冠肺炎疫情防控和春耕春种 “组合拳”。(陈伟、刘可、周筱靓)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: