冲卡、咬人还拿砖砸人 吉安一男子妨碍疫情防控被判刑

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-28 19:22
冲卡、咬人还拿砖头砸人,江西吉安一男子因妨碍疫情防控,被判刑6个月。该案从立案到开庭并当庭宣判,仅用时一天。

江西网络广播电视台讯(杜宏雁 刘珮良 记者 陶望平)冲卡、咬人还拿砖头砸人,江西吉安一男子因妨碍疫情防控,被判刑6个月。该案从立案到开庭并当庭宣判,仅用时一天。

该案通过远程视频庭审_副本

案件通过远程视频庭审

法院经审理查明,为防止新冠肺炎疫情传播扩散,吉州区曲濑镇政府于2020年2月8日开始对辖区所有村庄(小区)施行封闭式管理,在曲濑镇通往吉安县的大桥处设卡管控,派驻镇村干部值守,对进出人员进行登记、体温检测、劝返管理等工作。

2月11日上午9时30分许,被告人曾某富的妻子彭某英欲从该卡点外出,因没有通行证被拦下,彭某英便打电话叫来曾某富。曾某富赶到现场后,不但不劝阻其妻子,还将设卡的栏杆掀掉丢在路边。

当值守人员刘某峰对曾某富的违法行为进行制止并拍照取证时,曾某富冲上来抢手机并咬伤刘某峰的手部,值守人员胡某飞上前制止时也被曾某富咬伤手部。

曾某富的哥哥闻讯赶到现场将其劝开,但曾某富仍然不依不饶,挣脱后捡起地上的砖头砸伤村干部张某国的手部,逃离现场。经鉴定,三名值守人员的伤情均构成轻微伤。

2月27日,吉安市吉州区人民法院审理认为,被告人曾某富在新冠肺炎疫情防控关键时期,不配合疫情防控工作,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪,应依法判处。鉴于被告人曾某富犯罪后能自首,自愿认罪认罚,且取得被害人谅解,遂以犯妨害公务罪,判处曾某富有期徒刑六个月。

猜你还想看:

主要指标优于全国均值 江西疫情“总体可控、持续向好”

  新冠肺炎疫情发生以来,江西把疫情防控作为头等大事,采取了最严格的防控举措,体现疫情防控成效的主要指标均优于湖北以外省份的平均水平,疫情呈现出“总体可控、持续向好”的平稳态势。

2020-02-28

江西:下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元

近日,江西省财政厅又下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元。

2020-02-26

江西一男子聚众赌博还袭警 妨碍疫情防控获刑8个月

2月24日,江西吉水县人民法院公开开庭审理了一起疫情防控期间妨害公务案。这是新冠肺炎疫情发生以来,江西法院宣判的首例参与赌博拒捕案件。

2020-02-26

为疫情防控提供“真金白金” 江西成功发行政府债券220亿元

至此,江西已全部发行完毕中央提前下达的地方政府债券额度,发行进度居全国第二。下一步,江西省财政厅将第一时间拨付下达债券资金,督促市县尽快拨付到项目上,并及时调度、跟进项目的开工建设情况。

2020-02-25

江西成功发行首单疫情防控专项同业存单

这是江西继2月20日发行首单疫情防控债以来,又一次利用全国银行间市场资金决胜战“疫”的新举措,系江西首单疫情防控专项同业存单。

2020-02-25

统筹疫情防控和经济发展 江西各类企业复工率均超80%

  为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,江西大力推进复工复产,全省工业、农业、物流等企业复工率均超80%。

2020-02-25

南昌4个客运车站开始复班 首批开通22个疫情最轻地区

南昌长途汽车西站复班奉新、上高、靖安、上栗、万载、宜丰、永丰7条线路。青山客运站复班余干1条线路。第二批开通的班线将依据市场状况,逐步开通部分疫情较轻的地区班线。第三批将在疫情完全控制的情况下,恢复所有班线。

2020-02-25

远程视频连线 江西鹰潭一法院宣判当地首例利用疫情虚假出售口罩诈骗案

2月22日上午,江西省鹰潭市月湖区法院利用远程视频连线的方式,公开开庭审理了鹰潭市首例疫情期间利用口罩诈骗案,并当庭宣判。

2020-02-24