主要指标优于全国均值 江西疫情“总体可控、持续向好”

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-28 18:39
  新冠肺炎疫情发生以来,江西把疫情防控作为头等大事,采取了最严格的防控举措,体现疫情防控成效的主要指标均优于湖北以外省份的平均水平,疫情呈现出“总体可控、持续向好”的平稳态势。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 龚珏 刘起福)新冠肺炎疫情发生以来,江西把疫情防控作为头等大事,采取了最严格的防控举措,体现疫情防控成效的主要指标均优于湖北以外省份的平均水平,疫情呈现出“总体可控、持续向好”的平稳态势。

微信图片_20200228182541111

江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十六场)

2月28日,记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会上获悉,截至2月27日24时,我省新冠肺炎收治率达到100%,实现了应收尽收、应治尽治;治愈率达到84.5%,高于湖北以外省份74.8%的平均治愈率;危重型及重型肺炎平均占比为11.2%,低于湖北以外省份12.7%的危重型及重型肺炎平均占比;病死率为0.1%,低于湖北以外省份0.8%的平均病死率。

据我省新冠肺炎流行病学特征显示,全省11个设区市、84个县市区有确诊病例报告,北部发病数高于南部,南昌、九江、上饶、宜春、新余五个设区市共报告708例,占75.7%(上述五个设区市人口占比为51.5%);99%的县市区连续7天没有新增确诊病例,83%的县市区连续14天没有新增确诊病例。

同时,通过对所有已发现的26401名密切接触者进行追踪和医学观察发现,共有337名密切接触者实验室确诊为阳性,确诊率1.3%。男性病例492例,女性病例443例,发病男女性别比1.11:1。

此外,确诊病例年龄介于3月龄-90岁之间,其中14岁以下儿童17例。患者年龄中位数为43岁,15-60岁患者占85.6%,70.8%的病例来自湖北,符合江西与湖北紧密接壤和人员交往密切的特点。且全省共发生195起聚集性疫情,其中88.2%为家庭聚集性,表明该病以生活密切接触传播为主。

猜你还想看: