速冻技术保证极鲜美味,“Hi榴莲”带来最佳榴莲体验

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-28 17:42

第一个吃螃蟹的人是谁我们不得而知,中国第一个吃榴莲的确有其人,但想必很多人都不知道。明朝时期,郑和下西洋时,偶然间发现了一种奇异的果子,粗犷的外壳下是柔软香甜的果肉,吃了之后让人“流连”,便取名“榴莲”,这就是榴莲的来历。现在我们品尝榴莲虽不用远渡重洋,但是榴莲经过长途运输,口味自然也是大打折扣。

你所不知道的秘密——一颗榴莲背后的黑历史

一颗榴莲的“人生轨迹”本该是这样的:在树上长大,瓜熟蒂落,经由果农,到达食客口中。这样的榴莲,保留了最自然原始的风味。但这是在泰国或马来西亚,中国并没有形成规模的榴莲种植。所以,才有了南“榴”北调,一颗颗榴莲要翻山越岭、飘洋过海才能抵达中国。

试想一下,从泰国到中国,再到消费者手里,一颗榴莲经历了多少颠簸?长时间的运输,加上榴莲本身容易变质,果农往往会在榴莲才六七成熟的时候就采摘下来,并且添加催熟和防腐剂,这大大影响了榴莲的味道。而榴莲外壳开口后,极易在内部腐烂滋生细菌,而这些难以通过外表观察。种种问题导致了买榴莲如扫雷一般,稍有不慎就会买到口感差的榴莲甚至坏果,上百元钱打水漂。就算运气好,挑到不错的,也要尽快吃完,因为榴莲极难保存,就算放进冰箱,不出一天的时间就会出水变味。

冻榴莲的“崛起”,冻住美味锁住鲜

但随着技术的进步,消费者们有了一个新选择——冻榴莲。在人们的固有印象中,冷冻后的水果肯定不及新鲜水果好。然而,相比所谓的“新鲜”榴莲,冻榴莲在各方面都占据优势。

榴莲速冻保鲜是一项很严谨的技术,将自然成熟的榴莲在落地三小时左右就存入-60℃的低温冷库进行速冻,快速冷冻一小时后,进入-18℃至-22℃冷库保存。因此,相比那些采摘后催熟的榴莲,冷冻榴莲肉不用任何添加剂,健康安全,其营养成分、甜度都更佳。同时,在加工、运输过程中,借助全程冷冻保存技术,还可以避免榴莲营养成分和甜度的流失,同时密封包装也防止了细菌的滋生。可以说,就像榴莲在达到最佳品尝期的时候被“冻龄”了,让人们能够不用远赴泰国便能品尝到最原汁原味的新鲜口感。因此,冻榴莲已经逐渐成为人们品尝榴莲的首选。

“Hi榴莲”极冻榴莲,让美味一路保鲜

目前市面上冻榴莲品牌繁多,要品尝到最正宗、最新鲜的泰国榴莲,对品牌的挑选也要花一点心思:一看榴莲产地,二看采摘过程,三看保鲜技术,四看冷链运输。这四个要素缺一不可。而“Hi榴莲”背靠力达集团,打造了从生产、采摘、保鲜、运输的全链条,实现了进口鲜果由上而下的产、销、配、服四位⼀体的流通产业链,可以说是冻榴莲品牌的不二之选。

首选看产地,“Hi榴莲”可以说是“近水楼台先得月”——力达集团直接在泰国榴莲的原产地建厂,紧邻当地榴莲交易市场,凭借极佳的地理优势缩短当地陆运时间,有效保证品质。

等到榴莲成熟,工人们便会进入果园,采摘天然树熟的榴莲,留住自然芬芳。并且“Hi榴莲”都只会从中挑选饱满的A级果肉。

保鲜技术是冻榴莲能够新鲜抵达消费者手上的关键。榴莲在全封闭的洁净车间去壳剥肉,保证卫生;冷冻工厂采用IQF极冻锁鲜技术,通过急速冷冻,将榴莲的自然风味封锁住,保证新鲜。

为了确保榴莲万无一失,“Hi榴莲”有着自己的“VIP”通道:力达集团拥有自己的速冻果蔬制品公司和进出口贸易公司,打造极冻速运冷链,让榴莲的原始美味速达国内,送到消费者手中。

当你从冰箱里拿出冻榴莲稍稍解冻,便可以闻到浓郁的榴莲果香,品尝如冰淇淋的口感,其中又不乏新鲜榴莲的韧性。而这一切的前提是产地品质保证、速冻技术保鲜、冷链全程到位,“Hi榴莲”在每一项上都可谓做到了极致,真正做大最大程度保留榴莲原始风味,将最好的品质带给消费者。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: