【央视联播报道】地铁复工、线上招商、远程医疗......江西这波操作受关注

来源:江西视听头条 编辑:徐子萌 发布: 2020-02-28 09:58
2月27日央视《新闻联播》报道,生产要素加速流动,发展活力不断激活,当前各地精准施策,复工复产有序推进。

南昌地铁28个在建项目顺利复工

2月27日央视《新闻联播》报道,这几天,国家交通建设、能源领域的一批重大工程陆续复工,全国533个重大交通项目开复工率超过70%,电力、石油石化行业复产率超过95%。南昌地铁28个在建项目先后顺利复工

QQ截图20200228095440

吉安招商:从面对面到屏对屏 

  2月27日央视《新闻联播》报道,生产要素加速流动,发展活力不断激活,当前各地精准施策,复工复产有序推进。 江西吉安举办网上招商推介会,推动电子信息,装备制造、光伏等一批重点产业签约落地。

QQ截图20200228095603


   江西吉安市商务局副局长 严富津:改面对面招商,为屏对屏招商,加快推动招商引资工作。
 

QQ截图20200228095622

远程医疗系统上线 江西开启线上支援

  2月27日央视《新闻联播》报道,疫情发生以来,全国各地全力支援,做好保障,与湖北人民守望相助,共渡难关。江西对口支援湖北随州市,通过远程医疗系统,江西8家省直医疗机构与湖北随州9家新冠肺炎医疗救治定点医院成功对接,实现远程会诊,开启线上医疗支援。

江西省卫健委体改处 管细红:我们专家库里的专家覆盖了呼吸 感染 重症医学科 儿科等方方面面的,全方位的支持。后续我们15家省市医院都会让进来。

QQ截图20200228095627

打好中西医救治“组合拳” 

2月27日央视《新闻联播》报道,新冠肺炎疫情发生以来,全国中医药战线全力投入抗疫一线,深度介入诊疗全过程,打出中西医结合救治的“组合拳”。除湖北外,北京、广东、浙江、四川、江西等地也积极运用中医药救治、防控,推动中西医协同作战。

QQ截图20200228095706


猜你还想看:

“我的名字叫中国的老人、江西老区人”

我老伴83岁,是一个有40多年党龄的老党员,我们商量把我一个月工资捐出去,共3500元……”信中表达了老人对国家疫情防控的牵挂,对防控一线工作人员的敬佩,对打好疫情防控战的支持,信的最后写道:“武汉必胜,湖北必胜,中国必胜。

这所高校云端主题班会,校党委书记、班主任给学生送上“五心”

“受疫情影响,虽然现在还没有开学,但是我们要让学生们感受到学校、老师的关心,大家分隔天南海北,但是心一直都在这个大家庭里不分离。”柳和生说,学校通过开启网上教学课程、提供在线专业心理辅导、为留校学生发放防疫物品和生活补助等方式,引导学生停课不停学,用“屏对屏”实现与学生“心连心”。

江西2月27日新增确诊病例1例,新增出院病例36例

新增出院病例中,南昌市5例、九江市11例、萍乡市3例、新余市3例、鹰潭市1例、赣州市2例、宜春市1例、上饶市8例、吉安市2例。

新冠肺炎康复者捐献血浆获人道救助金5000元

省血液中心有关人士告诉记者,新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆后,省血液中心除了按照无偿献血相关要求进行严格检测外,还对捐献者血浆标本进行新冠病毒核酸和特异性抗体效价检测,所有检验结果均合格后,才能用于省内新冠肺炎重型、危重型患者治疗。

专访相关部门领导:精准稳妥推进复工复产

当前,省市场监管局对全省防疫用药品、医疗器械免收注册费,其他药品、医疗器械注册收费在原收费标准基础上下调30%,鼓励支持全省该系统内各级各类检验检测机构减免企业相关服务收费。

江西各级财政投入疫情防控经费26.3亿元

截至2月25日,全省各级财政共投入新冠肺炎疫情防控经费26.省财政厅要求各级财政部门结合本地疫情防控工作需要,统筹安排并使用好补助资金,提高资金使用绩效,支持各地做好疫情防控工作。

江西复工开启“加速度”:送岗上门 专车包机 稳岗补贴

“每吸纳1名劳动者就业给予1000元就业补贴”“成功推荐1名劳动者就业给予500元就业创业服务补助”……将政策红利给予企业,促进企业稳生产,万年县花“真金白银”为企业提供“用工支持、返岗支持、就业创业支持”等,加快企业复工。

江西加紧为700万中小学生发放教材教辅近7000万册

2月13日,省教育厅召开了关于2020年春季中小学教材发行工作的视频会议, 按照会议精神,江西新华发行集团有限公司各级分公司全面复工,一手抓疫情防控,一手抓发运教材的攻坚战,所有分公司都是全体总动员,成立了春季教材教辅发行突击队,加班加点,打通送书到校“最后一公里”。

江西:七条举措助力房地产及建筑业健康发展

对房地产开发经营企业销售未完工开发产品,开发项目位于南昌市城区和郊区的计税毛利率由20%下调至17%,开发项目位于南昌市以外其他设区市城区及郊区的计税毛利率由18%下调至15%,开发项目位于上述以外其他地区的计税毛利率由15%下调至12%。

江西省文艺界:以艺战“疫” 用爱鼓舞

省书协举行“同心协力、抗击疫情”主题书法作品征集活动,共有1000余件作品参与;省美协自发出“众志成城、抗击疫情”的倡议以来,短短几天的时间,就收到了全省300多件不同类型的美术作品,体现了艺术家们用实际行动支援抗疫的情怀。