调查称疫情结束后餐饮电影等消费最热 服饰等紧随其后

来源:工人日报 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-28 09:08
超过7成受访者表示,疫情结束后会增加餐饮、电影等线下娱乐消费。紧随其后的有鞋帽等服饰消费、美妆消费、运动消费、旅游消费。

疫情结束后你最想做什么?融360维度今天发布的一项调查显示,超过7成受访者表示,疫情结束后会增加餐饮、电影等线下娱乐消费。紧随其后的有鞋帽等服饰消费、美妆消费、运动消费、旅游消费。

“春节到现在,我已经1个多月没出家门了。受疫情影响,今年春节我没有回老家,一个人待在北京的出租屋到现在,工作也是在家里完成,娱乐活动大为减少。”独自在北京工作的白领吴晓彤对记者说。

调查显示,今年春节假期至今,近7成受访者线下娱乐消费受到抑制。疫情期间,大众最频繁进行的消费是什么?调查发现,7成受访者进行了口罩、消毒水等医疗消费,排名第一。食品消费、生活用品消费、线上娱乐消费等种类紧随其后。

疫情结束后,大众受到压抑的消费欲望是否会迎来大爆发?调查结果显示,68.61%的人表示疫情结束后,短期内有增加消费支出的意愿。月收入在3万元以上的受访者增加短期消费支出的意愿最高,比例达到80%。

其中,超过7成的受访者表示会增加餐饮、电影等线下娱乐消费,紧随其后的有美妆消费、运动消费、旅游消费。旅游消费方面,18~40岁群体更为积极,尤其是80后,有47.62%的80后表示短期会增加旅游消费。运动消费方面,23~50岁的群体都比较积极。在40~50岁年龄段的受访者中,有57.14%表示短期会增加运动消费。

猜你还想看:

北京市政府:在湖北未返京的人员一律不得返京

北京市政府副秘书长陈蓓27日在新闻发布会上指出,目前在湖北没有返京的人员,一律不得返京。对于全国其他地区返京人员,要求居家观察隔离14天。

最新!全国新增确诊病例327例 新增治愈出院病例3622例

湖北新增确诊病例318例(武汉313例),新增治愈出院病例3203例(武汉2498例),新增死亡病例41例(武汉28例),现有确诊病例36829例(武汉30179例),其中重症病例7633例(武汉6775例)。

全国查处涉疫情违法2.2万起

全国查处涉疫情违法2.2万起

患者亲人过世江西护士来安慰 “坚强起来 康复后再相会”

患者亲人过世江西护士来安慰 “坚强起来 康复后再相会”

易炼红在宜春市调研时强调 抓好疫情防控 抓紧春耕备耕 不失时机推进春季农业生产工作

省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天到宜春市上高县调研,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,抓好疫情防控,抓紧春耕备耕,不失时机推进春季农业生产工作,努力实现今年农业丰收、农民增收的目标,确保如期完成脱贫攻坚任务、补上全面建成小康社会“三农”领域短板。

刘奇在九江市调研时强调 绷紧加强疫情防控这根弦 抓紧经济社会发展各项工作 不断迈出全省“两手抓、两手硬、双胜利”坚实步伐

省委书记刘奇今天来到九江市调研疫情防控和经济恢复工作,他强调,我们要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,绷紧加强疫情防控这根弦,持续巩固成果、扩大战果,抓紧经济社会发展各项工作,不断迈出全省“两手抓、两手硬、双胜利”的坚实步伐。

【科学战疫情 硬核促发展】抚州市临川区引进首家上市公司

【科学战疫情 硬核促发展】抚州市临川区引进首家上市公司

江西首单疫情防控专项同业存单发行

江西首单疫情防控专项同业存单发行

【科学战疫情 硬核促发展】我省下达今年首批省重点建设项目计划

【科学战疫情 硬核促发展】我省下达今年首批省重点建设项目计划

【科学战疫情 硬核促发展】江西:严厉打击野生动物违法违规交易行为

【科学战疫情 硬核促发展】江西:严厉打击野生动物违法违规交易行为