疫情中的那车温暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-27 14:36

image.png

2020年2月22日,由南昌客运段值乘的G1407次南昌西开往广州南的列车上。列车还是一如既往的从长沙南站开出,一句求助声打破了往常的宁静。“秦车有吗?6号车厢有位旅客需要帮助,您能过来一下吗?”听到对讲机的呼唤,乘务工作者秦芹立马赶往。赶到现场时,秦芹看见一位男子满脸通红,汗珠直往下掉。男子看到秦芹的到来,犹如见到了最后的一根稻草。紧紧抓住秦芹的手臂,诉说自己困难。秦芹这时才明白,原来这位男子是长沙南刚上车。由于赶车匆忙,晚饭只能仓促对付。打开餐盒准备就餐时,一时疏忽导致了自己的口罩沾染上油污,无法继续使用。因为正处疫情期间,口罩等防护用具比较稀缺,身边也没有富裕的能够更换。听闻此情形,秦芹立马安抚男子的情绪。告诉男子别担心,我这有带两个备用的应急口罩。原来乘务工作者秦芹深知口罩紧缺,但是依旧每班都在自己的乘务箱内备两个口罩。就怕万一有紧急情况时,有所需要以备不时之需。男子拿到口罩后,紧张的神情得以缓解,终于露出了满意的笑容。

image.png

夜晚恢复了往日的寂静,列车也在沿着铁路线向远方行驶。秦芹说,远方是家,列车也是家,只要上了我们的车,家人,我们就会负责照顾好。(黄玉兰)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: