疫情防控排头兵 群众信赖“孺子牛”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-27 14:34

责任扛在肩上,做好疫情防控战役中坚力量

凭着“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是职责”的坚定信念,努力当好疫情防控战役的中坚力量,刘江河同志把打赢疫情防控阻击战视为最重要、最紧迫的政治任务。作为赣县区长洛乡均源村的驻村领导,他在大年初二组织召开村两委会议,第一时间传达了上级防疫工作会议精神,迅速安排疫情防控工作,要求各村组要认真开展地毯式、全覆盖的摸排核查工作,全力做好重点人群排查服务管控、流入流出人口登记、每天对村情进行分析研判、不断压实疫情防控措施,确保疫情防控的各项工作落到实处。

团结凝聚力量,吹响疫情防控工作“集结号”

在疫情防控期间,该同志充分发挥党员干部示范表率、统筹协调作用,凝聚全村各方力量,共同抗击疫情。充分调动干部群众共同抗击疫情积极性,使得干部群众最快最有效的投入防控阻击战中。并组织村两委干部、驻村工作队员、志愿者等人员开展防控知识、注意事项培训,做到全面部署、全村动员、全民防范,切实打赢疫情防控阻击战。

统筹协调合理,扎牢疫情宣传摸排“防疫网”

一是组织实行网格化管理,责任到人。为压实责任,他将全村16个村民小组划分若干网格,设立网格包干责任人,形成网格化防控网。按照网格化划分责任区域,包村组通过大喇叭播报、发放一封信、微信群通知、悬挂横幅、入户排查等形式,逐人逐户进行全面宣传、摸排,实行日报告、零报告制度,精确掌控辖区动态情况。二是重点排查,不留死角。集中力量对围绕辖区内重点人群进行排查防控,全面排查造册登记,分类处理,确保如有情况能及时发现、有效处置,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。对排查出来的重点人员采取定点隔离、居家观察、长期观察跟踪等措施,全面筑牢防控防线。截至2月25日,共排查并监测武汉返乡重点人员1人,按20天的隔离观察期计算,这名返村人员安全渡过隔离观察期,但仍时刻关注他的身体状况、出行动向、生活需求。

奉献勇于担当,争做疫情防控战役“排头兵”

均源村东邻于都县小溪乡、祈禄山镇,南邻赣县区韩坊镇,西靠本乡下含村,面对辖区面积大,人口居住分散,村情复杂等情况,该同志充分发挥党员干部的模范作用,主动扛起防控责任,带头24小时在村口卡点值班,做好外来人员的劝返、测量进出人员体温、登记工作,同时组织村组干部利用“小喇叭”向村民“喊话”,及时传递信息、防控疫情、维护稳定,呼吁村民们避免人员聚集、减少流动,不出门、不串户。这为传播党和政府的声音、正确引导舆论、宣传防疫知识发挥了积极作用,进一步增强了村民的疫情防控意识,提升了村民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

舍小家顾大家,作为疫情防控前线“逆行者”

新年伊始,突如其来的新冠肺炎病毒迅速蔓延,每个人都可以在家陪伴家人,过个欢乐、幸福的除夕之夜,可是,在接到上级取消休假的通知后,该同志牢记“疫情就是命令”,把人民群众的安危放在第一位,立即到奔赴一线工作。在今年疫情防控阻击战工作中,无私奉献,舍小家、顾大家,充分体现了他的大爱精神和对人民群众高度负责的决心。

关键时刻挺身而出,是党员干部的政治本色。哪里任务险重,哪里就有党员先锋做表率。疫情防控开始到现在近一个月的时间里,始终坚守在防控卡口的位置上,在他的精心组织和不懈努力下,均源村的党员干部心系群众疾苦,关心群众安危,在疫情面前,毫不退缩、勇担职责、践行使命,保障了一方百姓的健康安全。均源村目前尚无确诊和疑似病例报告,为维护安全、健康长洛做出了应有贡献。(周筱靓)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: