江西:金融“活水”“贷”动春耕备耕

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-27 10:51
加大涉农贷款投放力度,全力保障农副产品生产和春耕备耕农资供应信贷资金需求,稳定养殖户和农民生产经营预期。眼下,江西金融机构正积极备足春耕资金,涉农信贷专员们深入田间地头,为春耕生产注入“金融活水”。

人误地一时,地误人一年。春耕大忙时节,中央多次部署加大春耕春种金融支持。加大涉农贷款投放力度,全力保障农副产品生产和春耕备耕农资供应信贷资金需求,稳定养殖户和农民生产经营预期。眼下,江西金融机构正积极备足春耕资金,涉农信贷专员们深入田间地头,为春耕生产注入“金融活水”。

眼下正是春耕备耕的关键期,南昌县塘南镇红星村种粮大户邓神文正忙着给家里8000多亩水田进行翻耕。秧苗还没下田,但是赣昌农商银行信贷专员张志伟请来了县里的农技专家,对土地的肥力做了一个精准测量。根据测量结果,这片农田秧苗加上肥料等农资需要资金700多万元。但目前,老邓的贷款授信只有600多万。为此,经过精准测算以后,张志伟又给邓神文追加了100万的额度。如此精准贴心的服务让种粮大户老邓紧锁的眉头终于舒缓下来。

南昌县丰穗农业专业合作社负责人邓神文说道:“今年我种了8000多亩地,原来贷款有600多万,但是今年赣昌农商行帮我们请来了专家,为我们做了个测土配方,看了一下我们这个地可能缺些磷肥,可能在肥料上要增加一些投入,他又主动给我们增加了100万的额度,这种服务非常贴心,对我们来讲是及时雨。所以我对今年的春耕生产非常的有信心。”

为了支持种粮大户在疫情期间能够及时有序开展春耕生产,不误农时。江西赣昌农商银行把600多名理财专员变身服务专员,下沉到田间地头,摸清摸准每一个种植大户的实际融资需求。与此同时,他们还请来农技专家帮助大户提高作物产量,精准测算融资需求,设计利率优惠的信贷产品,解决他们春耕方面资金紧缺的后顾之忧。

据赣昌农商银行信贷专员张志伟介绍 :“疫情发生以来,我们也是组织全行的信贷人员积极去排查以及摸底,就是说是客户的一个受疫情影响情况,同时了解一下就是说客户的一个资金需求情况,就是目前来讲主要是春耕备耕的需求量比较大。我们采取措施,第一个是请专家进行一个咨询,第二是要请农技专家到田耕地头进行一个解决实际的问题。在这个过程当中,我们及时根据客户的一个需求,然后把融资需求也即配上去满足客户的一个需求,解决春耕备耕的这样的资金困难。”

目前,我省涉农有关金融机构已下拨支持三农的信贷资金350多亿元,江西农商银行、江西邮储银行、省农行、省农发行等涉农金融机构纷纷开辟“绿色通道”,充分保证今年春耕备耕的资金需求。(张念昭  通讯员  黄甜  骆寒蕾

猜你还想看:

江西:特色金融信贷产品助力恢复生猪生产

据了解,“畜禽智能洁养贷”是东乡农商银行对取得生猪养殖许可的养殖大户、养殖农民合作社、生猪养殖产业化龙头企业等经营主体,以互联网智能养殖管理平台为管理依托,创新养殖经营权为抵押方式,向养殖企业(户)发放养殖废弃物资源化利用专项贷款,贷款为“洁养”工程实施提供所需资金。

江西农商银行推行增值税电子发票

11月15日,赣昌农商银行成功为客户开具首张增值税电子发票,标志着江西辖内农商银行增值税发票开具实现电子化,成为江西首家推行电子发票的地方性金融机构。

江西农商银行:坚持支农支小 加大普惠信贷

江西农商银行:坚持支农支小 加大普惠信贷

取消企业银行账户许可后,江西农商银行系统首笔企业开户业务当天落地

根据人民银行南昌中心支行的统一安排,7月22日起,江西全面取消企业银行账户许可。

江西农商银行为民营和小微企业添油助力

就像姚根富和他的公司一样,江西农商银行以金融力量支持了成千上万个这样的民营小微企业成长壮大,并通过这些企业带动了更多的群众增收致富。

普惠金融润赣鄱——江西农商银行深入推进普惠金融发展

大力推广“企业+基地+贫困户”“企业/新型农村经营主体+贫困户”“金融+扶贫车间”等金融扶贫新模式,创新推出了光伏扶贫贷、电商扶贫贷等专门针对贫困户的信贷产品,并在利率、期限、额度上给予差别化优惠政策,致力让贫困户长期受益。

为推动高质量发展贡献青春力量——江西农商银行召开纪念五四运动100周年大会

会议对2018年度江西农商银行“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“先进基层团组织”“先进青年工作者”代表进行了现场表彰。

春回大地暖 金融助耕忙 江西农商银行全力保障春耕备耕金融供给

为保障春耕备耕贷款“贷得到、批得快、用得好”,江西各地农商银行在持续实施农户小额贷款授信“整村推进”行动,大力推广“财政惠农信贷通”、“两权”抵押贷款、扶贫小额贷款等惠农信贷产品的基础上,认真贯彻落实金融供给侧结构性改革要求,积极创新信贷产品,优化服务模式,加大信贷投放,...

当好金融消费权益的守护者——江西农商银行“四进四好”做优金融消费者权益保护工作

江西农商银行走进居民小区、老年人活动室、商户街道等开展金融知识宣传,2018年共举办“进社区”宣传活动3839余场,重点针对银行卡资金与用卡安全、ATM机使用、人民币鉴别、理财、个人征信、防范电信诈骗和非法集资等客户关注的热点问题进行宣传教育,帮助社区居民掌握金融相关知识...

以金融力量助推江西高质量跨越式发展——江西农商银行彰显“金融赣军”龙头银行担当

紧跟省委省政府乡村振兴战略具体部署,出台了贯彻落实乡村振兴战略的实施意见,发放乡村振兴贷款1219亿元,全力保障乡村振兴金融供给。