农时不等人,全力保春耕——宏达股份磷化工全力推进支农保供

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-27 10:14

作为行业内化肥生产的重点企业和此次新冠疫情复产工作中被工业和信息化部原材料工业司列入重点磷铵产品生产企业,四川宏达股份有限公司将疫情防控工作与生产经营同部署、同安排,采取多种措施保障生产经营的正常开展,全力推进支农保供工作。

早上8:30左右,宏达股份磷化工基地生产厂区内已是一片繁忙景象:机械手灵活地抓起包装好的肥料进行自动码垛;叉车川流不息将码好的肥料转运到库房指定位置;生产操作人员通过DCS系统密切关注着各项生产指标的浮动变化......

基地大门外等候拉化肥的车辆早已整整齐齐地排成两条长龙,在工作人员的指引下有序进入厂区装货。

在持续做好疫情防控的同时,宏达股份合理利用储备原料,调整产品库容,集中人力开好管好主要生产装置,确保主要装置满负荷生产,开车率达到70%,磷铵、复肥等化肥产品日产1300吨以上。

基地通过加强同铁路部门沟通,调整收发货时间,临时从其它车站抽调和基地内部协调装卸人员作业,抽调专人成立突击组加强协调和管理等方式,确保发运顺畅,每天火车和汽车发运磷铵、复肥等各类化肥产品2000余吨。

基地积极与上级职能部门对接,在省农业厅办理了《民生保供企业证明》,争取到疫情防控期间企业生产加工范围内产品及原料的运输车辆能够有通行保障,使肥料及磷矿石、硫磺等原辅料运输畅通。同时提前向什邡市联防联控指挥部报备,由基地专人统一收集原料进厂与产品出厂车辆、驾驶人员信息,统一到相关部门办理,简化了物资运输申报流程,提高了货运效率。

营销及农化服务团队急客户之所需,及时通过电话、微信跟客户保持联系,了解市场行情,实时掌握客户采购需求进行网络营销。销售业务员利用强大的微信朋友圈功能编辑疫情防控与产品宣传顺口溜(防疫情,医用口罩少不了;保春耕,宏达肥料绝对好!疫情无情人有情,宏达肥料绝对行!山川异域,风月同天;宏达肥料,撒遍田间!),制作抖音小视频等宣传推广宏达肥料,做到“人在家中坐,心在市场走”,切实解决农户买肥难问题。

疫情期间,公司还推出了新产品——含聚谷氨酸全水溶复合肥。该产品是公司与天津科技大学、四川省农科院土壤肥料研究所联合研发,反复试验配方比例,最终于2019年底研制成功,于近期成功推向市场。产品以其强大保水、增效、改善土壤等功能,作为新一代的新型肥料,一经推出即受到农户欢迎。

公司通过作物对中微量元素的需求和区域市场土壤状况,编制了标准号为Q/HD205363163.4《含中微量元素复合肥料》企业标准,并于2020年2月10日在企业标准信息公共服务平台成功备案并发布,为公司新产品含中微量元素复合肥料的开发,提供了强而有力的技术支撑。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: