不获全胜决不轻言成功 习近平这样指挥战“疫”

来源:新华社中国网事 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-27 08:45
不获全胜决不轻言成功 习近平这样指挥战“疫”

猜你还想看:

习近平“2·23”重要讲话:志在全胜的战“疫”纲领!

2月23日,习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读讲话的重要精神。

中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

习近平同埃塞俄比亚总理阿比通电话

国家主席习近平25日应约同埃塞俄比亚总理阿比通电话。

习近平同阿联酋阿布扎比王储穆罕默德通电话

穆罕默德代表阿联酋政府和人民对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示诚挚慰问,对中方采取有力措施应对疫情表示高度赞赏。穆罕默德表示,阿联酋是中国的朋友和全面战略伙伴,坚定支持中方抗疫并愿继续向中方提供帮助。相信在习近平主席坚强领导下,中国人民一定能够早日战胜疫情。

金句|看习近平如何部署下一步疫情防控和经济发展“双线战役”

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

坚定必胜信念 实现中国经济社会发展目标任务——国际社会积极评价习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话

中国为控制疫情作出了显著努力,降低了疫情全球蔓延的风险。尽管疫情给中国经济社会发展带来影响,但中国广大的市场具有强大的韧性,中国防控疫情的举国体制具有巨大优势,相信中国能够统筹好疫情防控和推进经济社会发展工作。

疫情当前,8张海报看习近平要求党员干部怎么做

疫情当前,8张海报看习近平要求党员干部怎么做

习近平对全国春季农业生产工作作出重要指示

统筹抓好脱贫攻坚、农民就业增收、农田水利建设等工作,确保农业生产平稳发展,为打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。他强调,要统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,迅速恢复农业生产秩序,抓紧解决制约春耕生产的突出问题,稳定春播面积,确保夏粮生产首战告捷。

习近平《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》单行本出版

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

战“疫”火线上,习近平用这些话叩问初心

在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色。