南昌市民在象湖公园闲逛被要求背防疫手册?真相来了

来源:南昌晚报微信 编辑:徐子萌 发布: 2020-02-27 08:14
这是昨天所有到湿地公园的闲逛人员(南昌市象湖湿地公园),全部喊到一起背防疫手册,背不到的天黑不准回家。据当事人介绍:当天大概有几十个人在公园里聚集闲逛,正好被派出所的人给逮住了,于是就罚他们在公园里背防疫手册。

近日,一则内容为“南昌象湖湿地公园闲逛人员,人手一本防疫手册,谁背会谁先走,背不会别想走”的消息在微信群传播。

并且附带文字称:

这是昨天所有到湿地公园的闲逛人员(南昌市象湖湿地公园),全部喊到一起背防疫手册,背不到的天黑不准回家。 说了疫情没结束,解封只是为了恢复生产,不是为了喊你们出门闲逛。

很多市民认为事发南昌,

经核实,

该内容系谣言,

相关事发地并非南昌。

记者在网上一查,“闲逛公园被要求背防疫手册”在网络疯传,但事发地点各不一样。遵义、绵阳、兰州等地都有流传。

经证实,事发地为河南信阳的大明河公园。

据当事人介绍:当天大概有几十个人在公园里聚集闲逛,正好被派出所的人给逮住了,于是就罚他们在公园里背防疫手册。

抗“疫”期间,做好防护,

同时还要明辨是非,

传播网络谣言属于违法行为,

希望广大网民自觉抵制网络谣言,

对未经核实的信息,

不随意转发,更不故意杜撰改编!

传播真相、抵制谣言!

不造谣!不信谣!不传谣!

猜你还想看: