江西:下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-26 20:55
近日,江西省财政厅又下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近日,江西省财政厅又下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元。

据了解,这2亿元主要用于落实患者救治费用补助、参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助以及采购疫情防控所需的物资等三个方面。

江西省财政厅要求各市县结合本地疫情防控工作需要,统筹安排并使用好补助资金,确保落实相关防控补助政策,加强资金使用管理,切实加快预算执行进度,提高资金使用绩效,切实支持各地做好疫情防控工作。

截至2月25日,全省各级财政共投入新冠肺炎疫情防控经费26.3亿元。

猜你还想看:

萍乡市人防办原主任林来生被开除党籍

林来生简历 林来生,男,汉族,1959年3月生,江西芦溪人,在职本科文化,1981年8月参加工作,1984年1月加入中国共产党。1990年3月至1992年6月,任萍乡市芦溪区银河乡党委书记;

2020-02-26

江西为外贸行业“亮绿灯” 办结正常出口退税不到5个工作日

南昌海关对42种进出口环节监管证件实施联网核查;中国信保江西分公司实行5+2全天候服务,开通绿色理赔通道;截止2月24日,全省税务系统实际平均办结正常出口退税时间不到5个工作日。

2020-02-26

江西一男子聚众赌博还袭警 妨碍疫情防控获刑8个月

2月24日,江西吉水县人民法院公开开庭审理了一起疫情防控期间妨害公务案。这是新冠肺炎疫情发生以来,江西法院宣判的首例参与赌博拒捕案件。

2020-02-26

为疫情防控提供“真金白金” 江西成功发行政府债券220亿元

至此,江西已全部发行完毕中央提前下达的地方政府债券额度,发行进度居全国第二。下一步,江西省财政厅将第一时间拨付下达债券资金,督促市县尽快拨付到项目上,并及时调度、跟进项目的开工建设情况。

2020-02-25

九江一男子多次猎捕濒危野生动物 被判刑8个月

2月25日,江西省九江市中级人民法院对一起非法猎捕濒危野生动物上诉案进行庭审直播并当庭宣判,判处上诉人方卫平有期徒刑八个月。

2020-02-25