东华原捐赠医疗设备,驰援小汤山医院抗击疫情!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-26 17:39

在新型冠状病毒肺炎疫情的防控和医疗救治中,中医药再次展现了它的实力和底蕴:清肺排毒汤、麻杏薏甘汤、达原饮、宣白承气汤、黄连解毒汤、解毒活血汤等多种中药汤剂,在抗击疫情中效果显著。

2月12日,国家卫健委、国家中医药管理局联合发布《关于在新型冠状病毒肺炎等传染病防治工作中建立健全中西医协作机制的通知》。《通知》明确:各级卫生健康行政部门要会同中医药主管部门建立新冠肺炎等传染病救治中西医协作机制,组建省级专家组时要含有一定比例的中医专家。各传染病救治机构要按要求,把中医药参与诊疗方案制定、联合查房、多学科会诊、病例讨论纳入医院管理制度。鼓励当地力量较强的中医医院参加到协作机制中来,加强中医药救治力量。

而在此之前的2月5日,北京市新冠状病毒肺炎防控工作领导小组就联系东华原公司,准备采购一批煎药包装机等物资,为小汤山医院建设煎药中心,用于防疫工作。

东华原是一家有着20年历史的民族企业,是中国煎药设备的主流供应商,煎药机行业标准、国家标准的制订单位。东华原拥有标准化的煎药机生产、研发基地。公司自主研制的“十功能自动煎药机”被国家科技部认定为国家重点新产品。

“国家需要我们,防控疫情需要我们。这批医疗设备,我们不卖,捐!”接到通知后,东华原董事长南龙果断表示。

当时,为了保障各地防疫设备的供应,东华原公司已经全面复工。公司上下紧急调配,迅速备齐价值61万元的煎药机、血压仪等急需医疗设备,捐赠到北京肺炎患者最集中的小汤山医院,并现场组织技术人员进行安装调试保障使用。

北京小汤山医院特意发来感谢信,感谢东华原的捐赠,及其对抗击疫情做出的积极贡献。

其实,这并非东华原第一次在危难时刻挺身而出。作为著名的中药设备厂商,东华原和中医药文化一起,在中华民族的一次次大事件中,发挥着重要作用。2003年的非典疫情、2004年的禽流感、2008年的汶川大地震、2013年的H7N9中……东华原一次次挺身而出,贡献自己的力量;雷神山医院、小汤山医院,哪里最危险,哪里最需要,哪里就有东华原的设备和工作人员!

(东华原加强设备生产、供应、运输和安装调试,支持各地疫情防控)

正如公司董事长南龙所言:“东华原是一家民族企业,我们始终把家国情怀、社会责任视为己任!”

作为国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,过去的20年中,东华原为中医药的普及和发展做出了突出贡献:率先将煎药机引入国内,引领了中医药现代化的新变革;将互联网和煎药机相结合,打造了煎药自动化模式;为中国争来了中医药领域首个器械类国际标准……

而今天东华原对新冠病毒防控工作的贡献,也必将随着抗击疫情的胜利,被载入中华民族的光辉史册。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: