儿童鞋难合脚?江博士健康鞋带你科学选鞋

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-26 14:37

大部分婴儿出生时都有一双健康的脚,也不需要任何袜子和最起码的训练鞋去学会走路,当幼儿在街上玩耍时,他们就应该有一双非常合适的鞋。在二十世纪初,童鞋的制作仍然是成人鞋的缩小版,世界上第一双根据儿童足部解剖特点设计的儿童鞋是在1918年。从1956年开始他对26000名儿童和青少年的足部尺寸进行了测量。

最初的核心测量结果显示:宽度是鞋子最主要的尺寸,当试鞋时,足的跖围会直接反馈给我们:这个宽度是否合适?如果鞋子太宽,脚滑入鞋的前端,造成鞋头区域有压力点,而且在脚跟处也有间隙,脚不受约束,而且前后滑动。研究人员绘制了一个增长曲线,明确地说明了孩子的脚的比例随着他们的成长而改变,而且长度和宽度变化是不均匀的,这项研究的结果表明,通过测量,85%的儿童新买的鞋都是不合适的。

因此,这也是为什么Dr.Kong江博士创立了Check & Fit验脚配垫服务,倡导“买鞋前,先验脚”。因为每个孩子的足部发育情况不一样,适合的鞋子也不一样,有些孩子还会有一些儿童常见的足部问题如扁平足、后足外翻等。

据悉,为更好的儿童足部情况更好的为他们配制合适的儿童鞋,江博士健康鞋携手复旦大学运动医学与康复研究所共同研发出“3D智能验脚仪”。其原理是系统通过3D扫描足形及读取足印、足弓数据,按照参数判断足形(正常足、扁平足、高弓足)及是否有拇趾外翻等问题。能做到更精确的测量,为他们做出最合适的儿童鞋和相应护足运动的推荐。

但是要在宝宝四岁左右才可以进行验脚,因为儿童的扁平足一般要到四岁左右才可以诊断,这个年龄之前的宝宝们足弓被厚厚的脂肪层覆盖,通常会出现假性扁平足现象,并伴有后足外翻的情况,其实均属正常现象,家长无需过分担心,不用急着验脚。

除此之外,针对市场需求及4-13岁儿童的足部特征,江博士健康鞋研发出了儿童配垫ABC健康鞋,对此阶段足弓开始慢慢形成但足部骨骼发育尚未成熟的儿童足部发育帮助很大。儿童配垫ABC健康鞋根据三维护足概念设计而成,有A、B、C三种不同幅度的鞋垫可供消费者选择,可承托偏低足弓及使后跟骨保持垂直;坚硬后跟杯,能稳定后跟骨,控制后足外翻的幅度;前足不同围度,能为不同肥瘦的脚型营造舒适的发育空间。儿童配垫ABC健康鞋整体能缓解足部疲劳及疼痛,减少扁平足后遗症的发生几率,较大程度的呵护儿童足部健康发育。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: