助力抗疫 豫章师范学院豫章儿童康复中心开展线上免费教学

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-25 20:16
为让更多的听觉障碍人士能够在疫情期间科学地开展康复训练,2月20日,南昌市党代表、豫章儿童康复中心主任胡金秀博士无偿录制了听觉康复微课,用于3月3日爱耳日进行听觉康复科普宣传,让更多的家长能在线上学习听觉康复技能。

江西网络广播电视台讯 新冠肺炎疫情发生以来,豫章师范学院特殊教育系利用豫章儿童康复中心平台,充分发挥专业优势,积极开展免费线上教学,助力抗疫。

图片1

通过前期的线上家庭康复问卷调查,了解家长和孩子线上康复需求,制定线上无偿指导制度和方案,2月17日,豫章师范学院豫章儿童康复中心正式开展线上无偿指导,以班级为单位,实施班主任和任课老师负责制,特殊教育系老师和康复中心老师共同参与。

图片3

本次线上指导学生及家长110多人。在线指导内容包括健康打卡、老师根据孩子康复目标推送指导视频、家长在家根据视频进行康复训练并进行打卡、老师根据家长上传的康复视频进行指导。线上教学保证了线下康复训练的延续性,受到广大家长的热烈欢迎。

图片4

每到重要的关键时刻,党员教师总是能迎难而上,冲在最前面。为让更多的听觉障碍人士能够在疫情期间科学地开展康复训练,2月20日,南昌市党代表、豫章儿童康复中心主任胡金秀博士无偿录制了听觉康复微课,用于3月3日爱耳日进行听觉康复科普宣传,让更多的家长能在线上学习听觉康复技能。

猜你还想看:

江西成功发行首单疫情防控专项同业存单

这是江西继2月20日发行首单疫情防控债以来,又一次利用全国银行间市场资金决胜战“疫”的新举措,系江西首单疫情防控专项同业存单。

2020-02-25

统筹疫情防控和经济发展 江西各类企业复工率均超80%

  为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,江西大力推进复工复产,全省工业、农业、物流等企业复工率均超80%。

2020-02-25

南昌4个客运车站开始复班 首批开通22个疫情最轻地区

南昌长途汽车西站复班奉新、上高、靖安、上栗、万载、宜丰、永丰7条线路。青山客运站复班余干1条线路。第二批开通的班线将依据市场状况,逐步开通部分疫情较轻的地区班线。第三批将在疫情完全控制的情况下,恢复所有班线。

2020-02-25

远程视频连线 江西鹰潭一法院宣判当地首例利用疫情虚假出售口罩诈骗案

2月22日上午,江西省鹰潭市月湖区法院利用远程视频连线的方式,公开开庭审理了鹰潭市首例疫情期间利用口罩诈骗案,并当庭宣判。

2020-02-24

疫情防控期间 南昌交通运输过程中这8类行为从重处罚

南昌市公安局2月23日发布公告,疫情防控期间,交通运输过程中有以下8类行为的,公安机关将在法定处罚幅度内依法从重处罚;对构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

2020-02-23

疫情期间江西法院审理减刑、假释案件451件

新冠肺炎疫情发生以来,江西全省法院共审理减刑、假释案件451件,其中以书面方式审理444件,以视频开庭方式审理7件。

2020-02-21

江西:疫情防控一线医务人员优先晋升职称

对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的医务防疫人员,现已取得专业技...

2020-02-21