江西成功发行首单疫情防控专项同业存单

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-25 19:49
这是江西继2月20日发行首单疫情防控债以来,又一次利用全国银行间市场资金决胜战“疫”的新举措,系江西首单疫情防控专项同业存单。

江西网络广播电视台讯(章璇 记者 陶望平)2月24日,赣州银行发行6000万元疫情防控专项同业存单,期限1年,发行利率2.95%,低于该行同期同业存单发行利率约15BP。

这是江西继2月20日发行首单疫情防控债以来,又一次利用全国银行间市场资金决胜战“疫”的新举措,系江西首单疫情防控专项同业存单。

此次发行募集资金将专款专用,全部用于支持辖内3家企业即赣州国光实业有限公司、中盐江西兰大化工有限公司和江西五州医药营销有限公司的防疫生产和保障需求。

猜你还想看:

统筹疫情防控和经济发展 江西各类企业复工率均超80%

  为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,江西大力推进复工复产,全省工业、农业、物流等企业复工率均超80%。

2020-02-25

南昌4个客运车站开始复班 首批开通22个疫情最轻地区

南昌长途汽车西站复班奉新、上高、靖安、上栗、万载、宜丰、永丰7条线路。青山客运站复班余干1条线路。第二批开通的班线将依据市场状况,逐步开通部分疫情较轻的地区班线。第三批将在疫情完全控制的情况下,恢复所有班线。

2020-02-25

远程视频连线 江西鹰潭一法院宣判当地首例利用疫情虚假出售口罩诈骗案

2月22日上午,江西省鹰潭市月湖区法院利用远程视频连线的方式,公开开庭审理了鹰潭市首例疫情期间利用口罩诈骗案,并当庭宣判。

2020-02-24

疫情防控期间 南昌交通运输过程中这8类行为从重处罚

南昌市公安局2月23日发布公告,疫情防控期间,交通运输过程中有以下8类行为的,公安机关将在法定处罚幅度内依法从重处罚;对构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

2020-02-23

疫情期间江西法院审理减刑、假释案件451件

新冠肺炎疫情发生以来,江西全省法院共审理减刑、假释案件451件,其中以书面方式审理444件,以视频开庭方式审理7件。

2020-02-21

江西:疫情防控一线医务人员优先晋升职称

对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的医务防疫人员,现已取得专业技...

2020-02-21

江西:对疫情防控重点保障企业贷款予以75%贴息支持

为支持疫情防控重点保障企业复工复产,江西财政将对这类企业贷款予以75%贴息支持。

2020-02-21

无惧疫情 南昌民警驱车百余公里为孕妈妈送营养品

怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。

2020-02-19