疫情之下软装行业如何自救?如鱼得水调整战略布局

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-25 15:15

随着新冠肺炎疫情的爆发和蔓延,国人响应号召居家隔离的同时,也导致线下商业几乎一夜之间“门可罗雀”。市场低迷,复工延迟,压力下的软装企业努力开展自救行动。非常时期,时间就是生命,行业头部企业如鱼得水积极寻求突破困境的办法,携手所有经销商共渡难关。

受疫情影响,经销商无法营业,没有业绩营收,但是房租和员工工资还要照付。考虑到长期持续这样的状态亏损会非常大,如鱼得水在扶持政策方面,首先为全国经销商承担全年干线物流运费。据了解,如鱼得水全年干线物流费每年在数千万,之前一直是由经销商承担的,为他们担负这笔费用,这是实实在在的大补贴。

面对疫情的影响和冲击,如鱼得水在应对措施方面主要分两个板块:第一个板块是生产中心,即工厂。提前对厂区进行消毒,对设施进行维护,同时对员工的健康状况实时跟进,确保疫情结束后能够快速顺利复工,服务好客户。第二个板块是品牌总部,即营销中心。如鱼得水在第一时间开展线上培训活动,让经销商和销售人员充分利用这个时间进行学习和回顾,帮助他们掌握更多的专业知识。同时利用这段时间先锁定一部分潜在需求客户,为后续的销售做好准备,让客户可以在不出家门的情况下对如鱼得水的产品更加了解,也由此提高线上成交额。专卖店还有专门的设计师,在家里帮客户做好方案,通过网络进行沟通。从各方面打好基础,等疫情控制好,再对客户循序渐进地进行联络和挖掘,一步步把营销额追回。

除了实际有效的补贴帮扶和线上培训帮扶,如鱼得水在线上营销方面也对全国经销商给予了很大扶持,前期做好完整规划,公司全面复工之后即出台相应政策。如鱼得水的一大强项就是协助门店做联动活动,因此在活动方面,也会给终端门店非常大的支持。自启动线上活动以来,签单表现亮眼,蓄水期间每天能签到100个以上订单。后续如鱼得水还会采取更多方式方法,例如引进第三方,找知名策划公司来帮助策划整个活动。

虽然很多经销商在年前已经策划好的线下活动不能如期举办,但是如鱼得水为满足客户在特殊时期的购买需求,及时调整战略布局,在2月20日19:00-21:00特别推出线上团购活动——“不出门装新家”,超低折扣多重福利,活动定金100元秒杀6大特权。参与活动的产品,有如鱼得水爆款窗帘单品、全屋窗帘套餐以及全屋墙布套餐,还有其他墙布版本,基本涵盖客户在这方面的消费所需,活动期间订单不断,最终的成绩相当优秀,,一个活动周期成交近1500单。

尽管线上不能完全取代线下,但此次疫情催生了“宅经济”的快速发展是大家有目共睹的。如鱼得水顺势而为推出的线上团购活动也证明了,消费者的家居采购需求是一直存在的,而网上挑选及购买家居产品的模式,在这样的特殊时期也是很容易得到消费者广泛接受的。

通过及时有效、有条不紊的规划和布局,经销商们纷纷表示对企业充满信心,相信如鱼得水能够带领经销商平稳度过2020年。在大家的共同努力之下,我们也相信疫情结束的日子指日可待,黎明过后,谁充分利用这段“停下来”的时间进行了更多的思考和部署,谁将成为2020年的强者!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: