强服务 助抗疫 促复产——人行南昌中支、九江银行联合走访医药企业

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-25 10:54
疫情发生以来,九江银行积极履行社会责任,研发抗疫专属产品——“助融贷”,有效缓解医药企业资金短缺困难。

江西网络广播电视台讯 2月24日,中国人民银行南昌中心支行与九江银行联合走访江西南华医药有限公司,了解企业需求,助力企业生产。中国人民银行南昌中心支行行长张智富、货币信贷处处长朱锦,九江银行行长潘明,九江银行风险管理部、赣江新区分行负责人等一同前往。

微信图片_20200225105309

江西南华医药有限公司是江西最大的医药流通企业,也是南昌市唯一一家具有战略药品储备资格的企业。在该公司,一行人详细了解企业生产经营情况,并对其在抗击疫情过程中,公司所体现出来的不畏艰难,全力保障各方需要的精神表示肯定。针对企业目前遇到的困难,张智富表示将积极与相关部门沟通解决。对于企业遇到的资金需求量大的问题,九江银行方面表示尽最大努力,集中力量加大对企业的信贷支持。

据介绍,面对新冠肺炎疫情,九江银行迅速贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,高质高效落实监管机构要求,全面助力医药企业抗击疫情。疫情发生以来,九江银行积极履行社会责任,研发抗疫专属产品——“助融贷”,有效缓解医药企业资金短缺困难。在得江西南华医药有限公司资金需求时,坚持特事特办,开辟审批绿色通道,先后为其放贷8000万元,确保了企业正常运营生产。

猜你还想看: