确诊833例!韩国国会大楼暂时关闭

来源:中国新闻网 发布: 2020-02-25 09:47
据报道,韩国教员团体总联合会会长河润秀19日出席在国会议员会馆举行的座谈会后当天确诊感染新冠病毒,未来统合党党鞭沈在哲、议员郭尙道、全希卿等450人出席当天的讨论会。

综合韩媒报道,截至当地时间24日下午4点,韩国国内累计确诊新型肺炎病例833例,死亡病例共计8例。韩国当局正采取各种措施阻止疫情扩散。

另外,截至24日下午,韩国共有3.2万余人接受新冠病毒检测,其中20292人检测结果呈阴性,其余11631人结果尚未出炉。

韩国国会大楼暂时关闭 全面采取防疫措施

在国会议员会馆出席讨论会的与会者被确诊感染新冠肺炎后,韩国国会24日决定关闭国会主楼和议员会馆24小时,全面采取防疫措施。

国会发言人韩珉洙24日表示,根据《关于感染病预防及管理的法律》,国会将于当天下午6时起对主楼和议员会馆实施全面消毒防疫作业,并采取24小时关闭措施,将于26日上午9时重新开放。

原定于25日举行的国会全体会议也被取消。

韩珉洙表示,防疫期间,国会工作人员在沟通馆继续办公,该楼将彻底禁止外部人员出入。

此次防疫工作结束后,国会还将对国会图书馆等其他附属机构的办公楼进行消毒作业。

据报道,韩国教员团体总联合会会长河润秀19日出席在国会议员会馆举行的座谈会后当天确诊感染新冠病毒,未来统合党党鞭沈在哲、议员郭尙道、全希卿等450人出席当天的讨论会。

驻韩美军家属确诊 美军上调风险预警级别

驻韩美军司令部24日在官网发布消息称,据韩国疾病管理本部通报,居住在大邱市的驻韩美军官兵的一名家属确诊为新冠肺炎。

据悉,该患者为一名61岁女性,12日和15日曾访问大邱驻韩美军基地的商店。韩国疾病管理本部和驻韩美军方面正在就此进行流行病学调查。

在大邱和庆尚北道地区的确诊病例激增的情况下,驻韩美军20日将风险预警从“低级”上调至“中级”,当天进一步上调至“高级”。

目前,驻韩美军禁止官兵到大邱基地出差,严禁外部人员出入基地,还要求官兵尽量减少与人接触,出现疑似症状时不要上班。

社会活动推迟 教育部延迟开学

受疫情扩散影响,韩国国内诸多政府及社会活动也被迫取消。

除国会全体会议外,韩国统一部宣布,将推迟原定恢复的韩朝非军事区的旅游项目;韩国职业足球联赛即K1、K2联赛及多项演唱会等娱乐活动也宣布推迟。

另外,当地时间23日下午,韩国教育部宣布,鉴于当前疫情形势严峻,韩国政府要求全国范围内所有学校延期1周至3月9日开学,这是韩国首次在全国范围内推迟学校开学。韩国教育部表示,后续会视实际情况来决定是否继续推迟开学时间。

猜你还想看:

中国多个景区“解冻”开放后紧急限流

24日,中国5A级景区江西萍乡武功山风景区“解冻”后紧急限流,首日下调游客人数至3000人。北京香山、浙江西湖、湖南长沙等地均出台针对游客的限流措施。

记录与病毒抗争28天:从未对生命有如此强烈渴望

2月20日,万春晖从武汉火神山医院治愈出院。从1月27日他在社交媒体上开始记录自己疑似感染新冠肺炎的情况一直到出院,关注他的网友从200涨到了22万,他分享的治疗故事,阅读量最高的一篇超过2600万。

南昌疾控部门发健康提示:办公室防疫 开窗通风是关键

南昌市疾控中心发布健康提示,“细心做好各类卫生,复工防疫两不误”,为大家呈上最为关注的复工期防疫相关知识。

疫情期间江西省妇保31天平安降生1692名宝宝

疫情发生以来,省妇幼保健院全体医护人员自愿取消休假,投身于工作中,为广大孕产妇生命安全和身体健康保驾护航,迎接一个个新生命的到来。

疫情期间上网课,孩子视力咋保护?

缩小屏幕与背景光差。屏幕的亮度和房间背景光相差太大,容易引起眼睛的疲劳。建议屏幕和窗户是侧向,屏幕光线不要太亮,晚上看屏幕要在房间里放有背景光源。

居家锻炼强体质,打赢疫情阻击战

而在疫期,面对新型冠状病毒肺炎,科学适度的运动锻炼可以提高人体免疫力,降低机体感染细菌、病毒等风险。

抗疫一线日常:护士变身“导游”

抗疫一线日常:护士变身“导游”

主播说联播丨欧阳夏丹:“野味”代表的是野蛮和危险,这份野蛮要用法来治

今天是2月24日,《新闻联播》继续重点关注新冠肺炎疫情防控工作。今天,全国人大常委会通过了一项有关全面禁止食用野生动物的决定。对此,主播欧阳夏丹说,“野味”这两个字,分开来看意思应该是“野蛮”和“危险”。