抗疫一线日常:护士变身“导游”

来源:新华社 发布: 2020-02-25 08:48
抗疫一线日常:护士变身“导游”

AED9058C-4504-4517-9BEE-660964F45B8C

猜你还想看:

主播说联播丨欧阳夏丹:“野味”代表的是野蛮和危险,这份野蛮要用法来治

今天是2月24日,《新闻联播》继续重点关注新冠肺炎疫情防控工作。今天,全国人大常委会通过了一项有关全面禁止食用野生动物的决定。对此,主播欧阳夏丹说,“野味”这两个字,分开来看意思应该是“野蛮”和“危险”。

最新!全国新增确诊病例508例,新增治愈出院病例2589例

2月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例508例,新增死亡病例71例(湖北68例,山东2例,广东1例),新增疑似病例530例。

习近平:关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人

习近平强调,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色。

人民日报评论员:坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,迎难而上,顽强拼搏,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,努力赢得统筹疫情防控和经济社会发展这场大考,向党和人民交出合格答卷。

今天的表决,有点特别!

4日,十三届全国人大常委会第十六次会议举行闭幕会,表决通过了关于全面禁食野生动物和推迟召开十三届全国人大三次会议的决定。在疫情防控处于最吃劲的关键阶段,这两个决定传递出哪些信号?联播为你划重点。

新华社评论员:落实分区分级精准复工复产

习近平总书记在“2·23”重要讲话中,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,就落实分区分级精准复工复产作出部署、提出要求,为各地统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循。

新冠病毒会像流感一样长期存在吗?是时候下调应急响应级别了吗?钟南山回应→

如果我们将目前的检测标准进行调整,要求患者的肛拭子检测结果也完全呈阴性,这样就容易造成病人的积压,影响后续诊疗。防控意识需要保持,防控级别完全可以改变。钟南山:这仍需要时间考虑,目前冠状病毒中,SARS病毒零星出现,但没有形成气候。

沧海横流 英雄本色——致敬抗疫一线的勇士们

这是一场没有硝烟的疫情防控阻击战。

群众线上下单干部线下配送 江西靖安暖心促销扶贫产品

椪柑、甘蔗的订单来了,送货咋办?靖安县双溪镇的防疫干部很快组成数支骑行小分队,骑着电动车,将订购农产品送到各社区、小区的体温测量点,再由点上的执勤干部送到下单群众家门。

【科学战疫情 硬核促发展】免费专车 送你上岗!

【科学战疫情 硬核促发展】免费专车 送你上岗!