群众线上下单干部线下配送 江西靖安暖心促销扶贫产品

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-24 22:17
椪柑、甘蔗的订单来了,送货咋办?靖安县双溪镇的防疫干部很快组成数支骑行小分队,骑着电动车,将订购农产品送到各社区、小区的体温测量点,再由点上的执勤干部送到下单群众家门。

江西网络广播电视台讯(唐诗文 记者 陶望平)受新冠肺炎疫情影响,不少农产品滞销。江西靖安县的不少干部化身推销员、快递员,采取“群众线上下单、干部线下配送”的模式,大力促销扶贫产品。

2月20日,《靖安县消费扶贫行动实施方案》出台。截至目前,靖安县已有60余家单位响应号召,共购买扶贫产品约2500万元;搭建线上线下扶贫产品销售平台8个,有效拓宽了扶贫产品销售渠道。

一石激起千层浪,在各单位采购扶贫产品的同时,广大干部还想方设法推销扶贫产品,扮起了推销员、接单员、快递员,确保防疫、扶贫“两不误”。

靖安县香田乡吉洛村第一书记徐小兰在贫困户张小东家取蔬菜,然后进行配送。

靖安县香田乡吉洛村第一书记徐小兰在贫困户张小东家取蔬菜,然后进行配送。

全乡贫困户近6万斤椪柑、5000余只鸡鸭等产品滞销,这可急坏了靖安县香田乡扶贫干部。香田乡扶贫站干部韩莉灵机一动,建立“香田爱心销售”微信群,在做好防疫工作的同时,和同事一起变身为推销员、接单员,当天销售椪柑近千斤。

眼瞅着璪都镇小水村贫困户数万斤大米滞销,靖安县林业局及时通过工会购买贫困户大米。此外,靖安县林业局广大干部职工还自掏腰包购买大米,并向其他单位大力推销。短短两天时间,就帮助贫困群众销售大米2.7万余斤。

靖安县渔桥村第一书记辜秋林给购买群众送椪柑

靖安县渔桥村第一书记辜秋林给购买群众送椪柑

椪柑、甘蔗的订单来了,送货咋办?靖安县双溪镇的防疫干部很快组成数支骑行小分队,骑着电动车,将订购农产品送到各社区、小区的体温测量点,再由点上的执勤干部送到下单群众家门。

这种“群众线上下单、干部线下配送”的模式已在靖安县11个乡镇全面推广开来,既销售了扶贫产品,又减少了群众的流动与集聚,深受广大群众的欢迎。

截至目前,靖安全县共销售扶贫大米近50万斤,椪柑20余万斤,鸡、鸭蛋近10万个,茶油菜油1000余斤,新鲜蔬菜近30万斤,无骨凤爪1000余瓶,葛粉近2000斤。

猜你还想看:

江西农产品加工产值近4200亿元 34家企业上榜全国500强

  今年前三季度,江西规上农产品加工业企业2867家、农产品加工业总产值近4200亿元。2019全国农业产业化龙头企业500强榜单中,我省有34家企业上榜,同比增加12家。

2019-10-31

这个平台很实用 在微信上就能查到农产品流通信息

  8月20日,记者从江西省市场监管局获悉,江西农产品标准化及可追溯管理信息平台已正式上线运行,消费者在微信上就能查询到农产品的流通信息。

2019-08-20

江西洪客隆一分公司销售农残超标农产品被立案调查

  通告中称,江西洪客隆百货投资有限公司叠山路分公司销售的云南蜜桔,丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。经南昌市食品药品监督管理局核查,该分公司共购进16.58公斤,销售16.58公斤,无库存。

2018-10-25

每年投入20亿 “九大工程”让江西农产品更优、农民更富

  1月16日上午,记者从江西省农业厅获悉,江西省将推行《关于加快农业结构调整行动计划》(以下简称《行动计划》),以此提升农业发展水平和综合实力,实现农民奔小康的目标。

2018-01-16

江西一年减少化学农药300多吨 主要农产品抽检合格率98.6%

  你知道吗,2017年江西省减少化学农药使用量达300多吨,化肥使用量(折纯量)9.7万吨,推广测土配方施肥6682万亩,这些都是绿色生态农业“十大行动”开展所带来的成果。

2017-12-25

迎接全国第4个“扶贫日” 江西开展扶贫农产品特卖会

  今年的10月17日是全国第4个“扶贫日”。记者从省扶贫办获悉,江西将开展四大活动帮扶贫困户,为脱贫攻坚营造更加浓厚的氛围。

2017-10-11

【砥砺奋进的五年】比特色 拼品牌 江西绿色农产品唱响京城

通过品牌打造,江西已有1614个农产品获得绿色有机产品称号,数量居全国第4位,有10个产品入选2017年中国农产品区域公用品牌100强。

2017-09-26

【治国理政新实践·江西篇】江西加快农产品转化加工 提高综合效益

为改变这一现状,江西围绕农业增效农民增收,打出了一套“抓加工、育龙头、创品牌、拓功能、建园区”的组合拳,连续几年出台农产品加工贷款贴息、农产品加工业倍增计划等扶持政策,重点发展乳品、肉类、粮油、果品、蔬菜五大加工业。

2017-06-01