江西向困难群众发放补助6.68亿元 151家药品生产企业复工复产

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,龚珏,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-24 20:00
在全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,江西强化困难群众救助,已提前发放低保、特困供养资金6.68亿元,累计实施临时救助3.95万人。此外,全省已有151家药品生产企业复工复产。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 龚珏 刘起福)在全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,江西强化困难群众救助,已提前发放低保、特困供养资金6.68亿元,累计实施临时救助3.95万人。此外,全省已有151家药品生产企业复工复产。

江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十四场新闻发布会举行

江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十四场新闻发布会举行

已提前发放低保、特困供养资金6.68亿元

2月24日下午,江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十四场新闻发布会举行。会上,江西省民政厅党组成员、副厅长龚建辉介绍说,截至目前,民政部门排查到从武汉返乡或与武汉返乡人员有密切接触的低保、特困人员共864人,发现确诊感染新冠肺炎特困、低保人员14名并及时给予救治。

江西省民政厅党组成员、副厅长龚建辉介绍情况_副本

江西省民政厅党组成员、副厅长龚建辉介绍情况

江西省民政部门还积极协调财政部门提前发放特困人员救助供养资金、低保金,督促各地落实价格临时补贴,确保疫情期间困难群众基本生活。截至目前,已提前发放低保、特困供养资金6.68亿元,累计实施临时救助3.95万人,发放临时救助金及救助实物共计5748.52万元,发放价格临时补贴155.07万人2455.09万元。

办理野生动物案件72起

疫情发生后,江西全省各级林业主管部门、森林公安局立即开展了“应对新冠肺炎疫情严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”。

截至2月23日,全省林业主管部门、森林公安局共办理野生动物案件72起,其中刑事案件38起,行政案件34起。处理违法犯罪人员39人,收缴野生动物819头(只),收缴野生动物制品100.6公斤。

江西151家药品生产企业复工复产

江西省药监局党组成员、副局长吴腮忠介绍情况_副本

江西省药监局党组成员、副局长吴腮忠介绍情况

江西省药监局党组成员、副局长吴腮忠介绍说,疫情发生后,省药监局组织6个技术攻关组,深入医用N95口罩、医用防护服生产企业,帮助企业解决复工复产遇到的工艺、质量等难题。开通了防疫物资直报系统,及时掌握重点企业复工复产情况。

截至2月23日,江西省共有151家药品生产企业复工复产,涉及防疫用药的生产企业复工率为100%;60家一次性医用口罩生产企业已有53家复工,复工率为88%;18家医用外科口罩生产企业已有15家复工,复工率为83%;省内医用N95口罩和医用防护服3家主要生产企业已全部复工,有效缓解了抗疫一线重点防控物资紧缺的状况。

猜你还想看:

远程视频连线 江西鹰潭一法院宣判当地首例利用疫情虚假出售口罩诈骗案

2月22日上午,江西省鹰潭市月湖区法院利用远程视频连线的方式,公开开庭审理了鹰潭市首例疫情期间利用口罩诈骗案,并当庭宣判。

2020-02-24

疫情防控期间 南昌交通运输过程中这8类行为从重处罚

南昌市公安局2月23日发布公告,疫情防控期间,交通运输过程中有以下8类行为的,公安机关将在法定处罚幅度内依法从重处罚;对构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

2020-02-23

疫情期间江西法院审理减刑、假释案件451件

新冠肺炎疫情发生以来,江西全省法院共审理减刑、假释案件451件,其中以书面方式审理444件,以视频开庭方式审理7件。

2020-02-21

江西:疫情防控一线医务人员优先晋升职称

对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的医务防疫人员,现已取得专业技...

2020-02-21

江西:对疫情防控重点保障企业贷款予以75%贴息支持

为支持疫情防控重点保障企业复工复产,江西财政将对这类企业贷款予以75%贴息支持。

2020-02-21

无惧疫情 南昌民警驱车百余公里为孕妈妈送营养品

怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。

2020-02-19

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16