江西:低风险地区2月底前建筑业全面复工

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-23 20:20
中风险和高风险的县(市、区)在抓好疫情防控的同时,推进企业和项目复工复产,列出清单,明确节点,做好各项复工准备。各类企业和项目复工复产只需提前24小时,将疫情防控方案向当地园区或行业主管部门报备。此外,省住建厅将不定期对复工复产情况进行明查暗访。

江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者 刘起福)江西省住建厅要求,分类推进房地产和建筑企业复工复产,低风险地区2月底要全面复工到位。

23日,江西省住建厅发布《关于进一步推动房地产和建筑企业复工复产的通知》(以下简称《通知》)。

1

通知要求,参照省应急指挥部发布的疫区风险等级,低风险的县(市、区)要立即复工,2月底要全面复工到位。中风险和高风险的县(市、区)在抓好疫情防控的同时,推进企业和项目复工复产,列出清单,明确节点,做好各项复工准备。

省住建厅指出,政府投资项目和保障性安居工程项目要率先复工。对已完成前期工作,具备开工条件的新建项目要督促尽快开工建设。

各类企业和项目复工复产只需提前24小时,将疫情防控方案向当地园区或行业主管部门报备。各地住建部门不得设制有碍复工复产的审批、备案和核准等程序。

通知强调,房地产企业、建设单位、施工单位、监理单位等参建单位要确保疫情防控各顶措施落到实处。做好复工复产物资保障、人员管理、卫生消毒、聚集管控、知识宣传、信息报送、疫情处置等工作。

疫情期间,房地产企业应制定周密的销售方案,合理设置出入口、人员保持安全合理距离、采取测温、加强消毒等措施。

严禁房地产开发企业在销售场所搞集中看房、集中开盘、集中抽奖、打折促销等可能造成的人员聚集的活动。

此外,省住建厅将不定期对复工复产情况进行明查暗访。

猜你还想看:

疫情防控期间 南昌交通运输过程中这8类行为从重处罚

南昌市公安局2月23日发布公告,疫情防控期间,交通运输过程中有以下8类行为的,公安机关将在法定处罚幅度内依法从重处罚;对构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

2020-02-23

【H5策划】这里是江西!战“疫”老表的十八般武艺

这里是江西!战“疫”老表的十八般武艺

2020-02-23

江西累计生产口罩4699万只!全省复工率达70.8%

9%,N95医用口罩日产量达到24000只,医用防护服日产量1800套。“从企业产能恢复情况看,完全恢复的有854户,占9.从企业规模看,大企业复工复产情况好于中小企业,已有377户年营业收入超10亿元工业企业复工复产,复工率82.7%,高于全省规模以上工业11.

2020-02-22

【H5特别策划】硬核!盘点江西抗疫中的高科技

只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

2020-02-22

疫情期间江西法院审理减刑、假释案件451件

新冠肺炎疫情发生以来,江西全省法院共审理减刑、假释案件451件,其中以书面方式审理444件,以视频开庭方式审理7件。

2020-02-21