够硬核!奥康紧急改造全生产线 日产万只口罩支援一线

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-23 19:23

新冠肺炎疫情爆发以来,多个医疗防护物资短缺矛盾突出。随着“返工潮”的到来,疫情扩散的不确定性也正不断加剧,口罩等紧急防控物资愈发紧缺。

在这抗击疫情关键时刻,为减轻疫情物资供应紧缺的压力,扩大口罩生产能力,奥康国际积极响应国家号召,发挥民营企业的社会责任与民族担当,紧急改造生产线,新增生产民用一次性防护口罩,为打赢这场疫情阻击战提供物资保障。

作为基本防护用品,一“罩”难求成为了当下全国的共同难题。近期随着企业陆续开始复工,口罩作为“硬通货”仍会供给紧张。

2天出决策,3天出设备,7天出产品。

面对日益紧缺的口罩供应情况,在国家的积极号召下,奥康第一时间迅速响应,结合企业完备的供应链及生产优势,决定于奥康国际重庆璧山生产基地内紧急建设无菌生产车间,并挪调两条流水线严格按照卫生防护标准进行一次性口罩生产,为即将到来的返工大潮准备好充足的战“疫”“粮草”,更为战斗在疫情第一线的基层人员提供必要的防护。

截止目前,车间及流水线已全部升级完成,现已正式投入规模化生产。60名员工严格按照卫生防护标准,日均可生产一次性民用防护口罩30000-50000个。与此同时,奥康医疗物资类的生产及准入资质有关审批认证已全部完成。

据了解,所有口罩将无偿捐赠给璧山区内环卫工作、卡点值守志愿者等基层人员,以及已复工复产但一“罩”难求的民营企业等各企业员工,总捐赠口罩10万个。第一批物资交接已于2月23日同璧山区疫情防控指挥部交接完毕。

“当下,口罩是防控疫情及节后复工最紧缺的防护物资之一。作为有能力、有责任、有担当的社会企业,我们理应贡献出自己的力量,聚合医疗资源,支援前线,共同打赢这场防控物资的保供攻坚战。”奥康投资控股董事长王振滔表示。

自新冠肺炎疫情发生以来,奥康国际始终站在疫情第一线,为这场没有硝烟的战争尽献绵薄之力。早在2月1日,王振滔慈善基金会便向温州“火神山”医院——温医大附二院瓯江口院区捐赠1000万元用于购买200台负压吸引器、200台监护仪、20余台无创呼吸机等紧缺医疗物资,一起努力共击疫情。

疫情无情人有情,未来奥康国际将始终同一线战士们站在一起,一以贯之发挥着“排头兵”作用,全力以赴,坚定信心,共同打赢这场疫情防控阻击战。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: