万年公安破获网络口罩诈骗案

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-23 19:20

2月6日,江西省万年县公安局刑警大队接湖云乡黄某报警称,他在微信上向网友甘某网购口罩,先后付款18100元,但甘某一直不发货,电话也不接,后来还把他的微信拉黑。黄某察觉到情况不对,遂报警求助。

鉴于抗疫期间,不法分子利用疫情诈骗,严重扰乱社会治安稳定,影响恶劣。为严打涉疫情犯罪,积极为群众挽回经济损失,万年刑警迅速抽调5名精干警力组成专班全力开展侦查工作。经过缜密调查,迅速锁定远在千里外的犯罪嫌疑人甘某。

为了及时将犯罪嫌疑人甘某抓获归案,2月18日,专班民警冒着“疫情”风险,克服种种困难,千里迢迢跨省追逃,驾车赶到广东省东莞市长安镇实施抓捕。2月19日,在当地警方的积极配合下,专班民警成功将犯罪嫌疑人甘某抓获归案。

经初审,犯罪嫌疑人甘某(女、22岁、广西人)如实交待其利用“疫情”期间人们需要大量口罩需求的心理,实施网络诈骗,还认为在疫情期间,警察顾不上办案,交通也不畅,存有侥幸心理,低估了警察打击违法犯罪的决心。

目前,甘某已被刑事拘留,缴获赃款7000余元,此案正在进一步侦办之中。

(供稿人:刘长煌、韩琦琦)

1

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: