疫情防控期间 南昌交通运输过程中这8类行为从重处罚

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-23 19:06
南昌市公安局2月23日发布公告,疫情防控期间,交通运输过程中有以下8类行为的,公安机关将在法定处罚幅度内依法从重处罚;对构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平)南昌市公安局2月23日发布公告,疫情防控期间,交通运输过程中有以下8类行为的,公安机关将在法定处罚幅度内依法从重处罚;对构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。

一、使用公共交通工具(营运车辆、船舶等)运输已经确诊的新冠肺炎患者的;

二、使用公共交通工具(营运车辆、船舶等)运输疑似新冠肺炎患者,造成新型冠状病毒传播的;

三、南昌市车辆(含在南昌通行的外地号牌车辆)、船舶擅自前往外地接送或与外地交通工具接驳转运新冠肺炎确诊患者、疑似患者的;

四、南昌市车辆(含在南昌通行的外地号牌车辆)、船舶擅自前往外地接送或与外地交通工具接驳转运无法排除新冠肺炎感染可能的发热、咳嗽等症状患者的;

五、南昌市车辆(含在南昌通行的外地号牌车辆)、船舶擅自前往外地接送或与外地交通工具接驳转运确诊或疑似新冠肺炎患者的密切接触者的;

六、南昌市车辆(含在南昌通行的外地号牌车辆)擅自前往重点疫区接送人员的;

七、南昌市车辆(含在南昌通行的外地号牌车辆)擅自与外地车辆接驳转运重点疫区人员的;

八、营运车辆载客超过额定乘员或货运车辆违反规定载客运输的。

猜你还想看:

疫情期间江西法院审理减刑、假释案件451件

新冠肺炎疫情发生以来,江西全省法院共审理减刑、假释案件451件,其中以书面方式审理444件,以视频开庭方式审理7件。

2020-02-21

江西:疫情防控一线医务人员优先晋升职称

对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的医务防疫人员,现已取得专业技...

2020-02-21

江西:对疫情防控重点保障企业贷款予以75%贴息支持

为支持疫情防控重点保障企业复工复产,江西财政将对这类企业贷款予以75%贴息支持。

2020-02-21

无惧疫情 南昌民警驱车百余公里为孕妈妈送营养品

怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。

2020-02-19

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16