抗疫助农 瑞昌副市长化身京东主播 2小时圈粉160万

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-23 18:59

山药、咸鸭蛋、松花蛋、板鸭……这些特色农产品一直以来都是瑞昌的畅销品,特别是瑞昌山药,往年都0库存。然而,受新冠肺炎疫情的影响,许多农户却为这些昔日的“香饽饽”发起愁来……

image.png

image.png

正值京东集团开展“京源直播 抗疫助农”帮扶滞销农产品活动,京东云与AI九江基地、直播云团队联手京东直播,为九江瑞昌的滞销农产品开通直播服务,甚至请来副市长为当地特产代言,线上推荐。

江西瑞昌副市长黄青华,直播首秀

2月21日,九江瑞昌副市长黄青华在京东以“直播助农”方式,成为瑞昌山药的代言主播。除了“极品山药”外,还有板鸭,皮蛋,咸蛋等当地特产,直播期间,还不停送出超大福利,秒杀,免单…

江西九江瑞昌市,紧挨着湖北,与疫情重灾区黄冈仅一桥之隔,隔江相望,所以,九江也成为了这次疫情的重灾区。由于交通被严重管制,往年春节过年期间热销,库存为零的山药,今年却严重滞销,两百家山药种植户,每户在地里的未收割的,平均就有1000斤,再算上库存,共4万斤滞销。江西农科院检测中心曾对瑞昌山药和淮山药的成分进行了检测,瑞昌山药与淮山药相比,水分含量更少,淀粉和铁的含量更高。瑞昌山药不能轮作,只能单作。即同一块地种植1年后,必须空出2年才能继续种植。因此,一直是山药中的“极品山药“。时至今日,为了滞销的“极品山药“,为了两百家种植户,九江基地主动联系当地电商企业“溢流香旗舰店”,火速与瑞昌市政府制定方案。于是,“市长直播”首秀京东直播间。

为缓解疫情期间瑞昌山药滞销问题,京东云与AI九江基地、直播云团队联合京东直播、京东生鲜特别策划的《京东助农直播——江西瑞昌副市长 帮扶滞销农产品》,最高在线人数突破160万!2月21日18:30正式开播,直至22:00,订单数达6200单,成交额52万。其中,1.2万斤山药,4.1万枚咸鸭蛋,9.5万枚松花蛋,1100只板鸭,几次补货,均被抢购一空。这是九江瑞昌副市长黄青华,第一次走进京东直播间,客串网络主播,与众多京东粉丝热烈互动,被众多网友点赞,为瑞昌实力圈粉无数。直播最后,副市长特别感谢京东的大爱行为,帮助老百姓解决滞销农产品销售难题。

1582438107(1).jpg

江西瑞昌副市长黄青华与网友互动,直播介绍家乡特产(左)

本次直播活动,京东直播非常重视,接到需求后,整个团队迅速反应,立即对接,及时在一线开展直播策划、手把手开展直播指导和培训。充分展现了京东的社会责任感和京东员工的高效执行力,同时体现出京东集团对贫困地区人民的情怀,对乡村基层的扶持和关爱。

通过京东直播网络直播优势,以网络为“媒”,让瑞昌特产“出嫁”,带动了电商销售,当晚,4万斤滞销山药,在京东平台线上销售累计1.2万斤,完成超过1/4的销售,展现了直播电商的魅力。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: