鸿文教育副总裁赵锡睿解析教育行业大盘冲击下的爆发生机

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-22 20:02

1月27日,教育部下发了《关于2020年春季学期延期开学的通知》。随后,全国31个省市先后宣布了延迟开学的信息,同时线下培训课程也被叫停。突如其来的疫情对于整个线下教育培训行业的影响无疑是巨大的。对此,鸿文教育集团联合创始人、集团副总裁赵锡睿先生接受新浪网新浪科技频道、法治周末等媒体采访,就当前教育行业在疫情期间的发展前景和运营方向与我们敞开心扉,畅谈鸿文教育在疫情期间的运营经验,以及他对于整个行业的理解与预判,并提前洞察行业新方向。

以下为鸿文教育集团联合创始人、集团副总裁赵锡睿先生谈话实录——

鸿文教育集团联合创始人、集团副总裁赵锡睿先生:我认为,线下课程教育被叫停,对线下培训机构而言,出现了一定的危机,同时也是生机。表面看来,无法线下教学大家都无法营业,实质上对于小、微型机构影响特别大,因为它们没有储备和准备,转线上很慢。而鸿文教育早在两年前就已经开始做线上的业务储备,所以转接线上速度非常快,此时反而是一个比较好的契机点。小型教育机构转型慢,很多在小型教育机构上学的学生,找不到很好的课程补充,所以被释放出来了。而在这个时间点上,家长的诉求和需求并没有因为疫情而降低,反而变得更强烈了。特别是我们做高中教培的,高中家长对于这种延迟开学的情况,更为焦虑。对于大型机构来讲,反而是一个很好的获客机会。

线下课程转为线上之后,老师的利用率也更高了,线下教学时,每个老师只针对一个地区教学,而转线上之后,老师的教课内容可以多地区使用。而对于在线授课不像纯线下授课互动感、交互感那么强的问题,鸿文教育通过加强远程培训,多模式、多角度提高线上课程的吸引力来增强师生的互动性,而不只是单纯地做内容输出。在我看来,不管是线上还是线下,教学质量才是最为重要的。目前,重中之重是提高转化率,抓住学生吸引力。

我想4月份后,所有特殊情况可以稳固。因为应届高考生,在2、3月份没有补课的情况下,需求会暴涨。对照17年前的非典,当年的高考如期进行,我想今年的高考也会如期进行,并且能够预见,大型教育培训机构能够坚持到4月份,会是一个重新洗牌甚至重现行业爆发的节点。

疫情来临之时,鸿文教育集团已向全国高中学生捐赠总价值7000万元的高中阶段课程产品。2月4日上午9时,当鸿文高考在线直播第一批课程开播时,同时在线超过万人,九大高中科目授课直播间瞬间爆满。截止2月11日00:00全部捐赠课程已被学员和家长领取完毕。鸿文教育集团旗下品牌“鸿文高考在线”为全国高考学子精心准备的高考二轮复习课程,在“学习强国”APP的“在家学习”系列版块正式上线!继疫情期间向全国捐赠价值7000万的课程后,此次又得到了国家级平台的高度肯定!这些成果,都是鸿文教育面对疫情新形势下所做出的努力成果。

2019年9月,教育部等11部门联合印发的《关于促进在线教育健康发展的指导意见》明确,到2020年,大幅提升在线教育的基础设施建设水平,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用更加广泛、在线教育模式更加完善,资源和服务将更加丰富。

我始终相信,机会只会留给有所准备的人。

鸿文与每一个高中家庭同在,

为抗击疫情贡献自己的力量。

“用教育助力梦想”

鸿文加油!武汉加油!祖国加油!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: