好消息!南昌连续三天无新增确诊病例 新增出院病例17例

来源:南昌市卫生健康委员会 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-22 10:00
其中南昌市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增出院病例17例,累计报告确诊病例229例,累计出院病例162例。南昌市报告无新增确诊病例。各县(区)已确诊病例中,南昌县42例。

2020年2月22日,江西省卫生健康委发布疫情通报,2020年2月21日0-24时,江西省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增出院病例55例,累计确诊病例934例,治愈出院病例544例,死亡病例1例;现有重症病例25例,疑似病例2例。其中南昌市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增出院病例17例,累计报告确诊病例229例,累计出院病例162例。

南昌市报告无新增确诊病例。

各县(区)已确诊病例中,南昌县42例;进贤县37例;安义县5例;东湖区14例;西湖区35例;青山湖区15例;青云谱区14例;新建区9例;经开区5例;高新区43例;红谷滩新区10例。

目前追踪到密切接触者3927人,尚有894人正在接受医学观察。

南昌市卫生健康委员会

2020年2月22日

猜你还想看:

漫点普法 | 疫情防控期间,这些事做不得!(二)

疫情防控期间,这些事做不得!

坚决实行分区分级精准防控

多个省份对疫情进行科学评估,确定不同县域风险等级,制定不同区域疫情防控和经济活动措施,努力做到一手抓实疫情防控,一手抓紧恢复经济社会秩序,取得了积极效果,形成了较好态势。高风险地区如何实施“内防扩散、外防输出、严格管控”策略,根据疫情态势逐步恢复生产生活秩序……

疫情防控越吃劲,越要依法办案

既要考量行为社会危害性评价的一般标准,又要关注防控疫情时期的特殊危害性及其恶劣情节;司法机关面对疫情,更应当在众声喧哗中保持足够的法治定力,始终做到忠于法律、严格准确适用法律,为疫情防控工作提供司法保障,推动疫情防控在法治轨道上顺利开展。

江西老表,请收下湖北兄弟的感激!

第二批江西支援随州的医疗队携带了70多箱防护和医疗物资,以及部分生活物资,尽量减少受援地的物资供应保障压力。

中央政治局召开会议,信息量很大

21日,中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

最新!江西连续两天无新增确诊病例 新增治愈出院病例55例

治愈出院病例中,南昌市162例、新余市87例、上饶市75例、宜春市58例、九江市47例、抚州市46例、赣州市40例、萍乡市11例、吉安市11例、鹰潭市4例、景德镇市3例。疑似病例中,九江市1例、抚州市1例。

最新!全国新增确诊病例397例 新增治愈出院病例2393例

湖北新增确诊病例366例(武汉314例),新增治愈出院病例1767例(武汉992例),新增死亡病例106例(武汉90例),现有确诊病例47647例(武汉36680例),其中重症病例10892例(武汉9555例)。

江西:疫情防控一线医务人员可优先晋升职称

省人社厅、省卫健委联合下发《关于应对新冠肺炎疫情做好当前和今后一段时期专业技术人才管理服务工作的通知》。《通知》对参加疫情防控一线工作的卫生专业技术人才,将建立职称评聘激励机制,加大人才项目倾斜力度。

江西战“疫”医生写给爸爸妈妈的家书

余腊梅,毕业于华中科技大学同济医学院,现为江西省妇幼保健院产科主任医师,2月11日晚随江西对口支援随州市医疗队火速奔赴湖北。