江西:疫情防控一线医务人员优先晋升职称

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-21 18:30
对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的医务防疫人员,现已取得专业技...

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)2月21日,记者获悉,江西将建立职称评聘激励机制,对参加疫情防一线医务人员优先晋升职称。

近日省人社厅、省卫健委发文《关于应对新冠肺炎疫情做好当前和今后一段时期专业技术人才管理服务工作的通知》。对参加疫情防控一线工作的卫生专业技术人才,在申报评审职称时,同等条件下用人单位优先推荐,

《通知》明确,在疫情防控一线工作经历视同完成下基层服务经历和当年度继续教育学时任务,其疫情防控一线工作取得的成效、工作总结、专题报告可作为评审职称的重要业绩成果。

对参加疫情防控一线工作做出突出贡献的卫生专业技术人才,不受单位岗位结构比例限制,优先申报评审职称,其中对获得省(部)级以上表彰奖励的,可不受学历、资历限制,免除专业技术资格考试、答辩要求,直接审定高一级职称(“以考代评”的职称除外),获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的,可提前一年申报(报考)高一级职称(资格)。

对参加疫情防控一线工作的卫生专业技术人才,在岗位聘用时,同等条件下用人单位可优先聘用到相应专业技术岗位。

对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的医务防疫人员,现已取得专业技术职称或已符合岗位层级内等级晋升条件的,本单位岗位没有空缺,可为其申请设置特设岗位予以聘用,待岗位空缺时及时纳入岗位管理。

对援助湖北、在省内医疗救治定点医院承担一线救治工作(含诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等)的编外医务人员,可采取定向招聘方式择优聘用。

猜你还想看: