江西:对疫情防控重点保障企业贷款予以75%贴息支持

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-21 17:51
为支持疫情防控重点保障企业复工复产,江西财政将对这类企业贷款予以75%贴息支持。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)为支持疫情防控重点保障企业复工复产,江西财政将对这类企业贷款予以75%贴息支持。

记者了解到,对纳入疫情防控重点保障企业名单、享受人民银行专项再贷款支持的企业,在中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息的基础上,由省级财政统筹资金再给予25%的贴息支持,贴息期限不超过1年。

截至目前,根据符合条件企业的实际贷款情况,江西需要补贴的贴息资金预计达到1200多万元,其中:中央财政800多万元,省财政400多万元。

符合条件的企业,可凭借2020年1月1日后疫情防控期内新生效的贷款合同,向所在地财政部门申请,由省财政厅汇总报财政部审核。中央财政贴息资金下达后,省财政厅将把中央和省级贴息资金一并拨付给相关借款企业。

猜你还想看:

受贿近千万!江西宁都县委原书记王四华获刑9年

鹰潭市中级人民法院对对被告人王四华以受贿罪判处有期徒刑九年,并处罚金人民币五十万元;对被告人王四华受贿所得财物人民币961.9796万元及孳息依法予以没收,上缴国库。

2020-02-21

南昌市公安局开展战疫战时表彰 31名民警记个人三等功

据统计,自疫情防控工作开展以来,南昌市公安局相继开展了三批战时表彰,为31名民警记个人三等功,对86名民警予以嘉奖,对125名辅警授予优秀辅警称号,举行1次战时入党仪式,吸收6名表现突出的民警火线入党。

2020-02-21

助力复工复产 这套政策“组合拳”进出口企业请收好

1月20日以来,赣江新区海关共签发原产地证书198份,签证金额704万美元,为江西省企业减免税费56.海关主动对接江西重点进口企业,与口岸海关无缝对接,实现江西重点进口防疫物资“船边或机边直提”,做到“零延时”。

2020-02-21

江西今年首批省重点建设项目公布 335项投资超万亿元

  江西省发展改革委发布2020年第一批省重点建设项目计划,共335项,总投资11194.53亿元,年度计划投资2390.19亿元。

2020-02-21

抗疫日记:今天又有48位患者和家人团聚!

今天是个好日子,阳光灿烂,透过明净的玻璃,望着春天的气息,心中不免腾起希望!一大早我就接到通知,今天会有大量出院的病人,听到这个好消息,内心无比激动,因为刚好轮到我们江西队为出院病人举行欢送仪式。

2020-02-20