江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-21 17:21
2月20日,江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

2月20日,江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

1

在江西省血液中心设置在南昌大学一附院象湖院区的血浆捐献点,陈先生和龚先生分别捐献了400毫升和300毫升恢复期血浆。

据悉,这2位新冠肺炎康复者均是90后小伙子,他们均表示:“希望自己捐献的血液可以挽救重症和危重症新冠肺炎患者的生命。”(图/黄会青 文/刘金平)

猜你还想看:

江西省支援湖北省首批血液顺利交接

2月19日下午,江西省支援湖北省的首批血液21.62万毫升在瑞昌高速路口收费站顺利完成交接。

全省首例!江西省血液中心成功采集新冠肺炎康复者血浆

2月19日上午,江西省血液中心成功采集新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

江西支援湖北首批血液21.62万毫升启程

2020年2月19日上午,江西支援湖北首批血液启程。

我的热血 为你流淌 江西支援湖北首批血液启程

2月19日,由江西省血液中心及11个设区市中心血站紧急招募采集,总计216200毫升的血液,从江西南昌启程,送往湖北省黄石市、鄂州市、咸宁市等地,为当地临床用血安全提供支援保障。

情系湖北 江西省军区组织开展专项献血活动

当天,江西省血液中心出动3辆捐血车开进军营,整个献血活动严格按照疫情防控要求进行,4个多小时,共有128名官兵成功献血25600毫升。

献血战“疫” “季季红”在行动

据悉,这是春节后第一家组织无偿献血活动的团体单位,当天16人成功献血5400毫升。

江西移动、联通、电信发出600万份无偿献血倡议

据统计,江西省通信管理局组织江西移动、联通和电信公司共向南昌市民发送无偿献血倡议短信600万条。

献血救人,他们为爱逆行

”献血救人为爱逆行“的故事不胜枚举。

江西省开展血液安全调研工作

据悉,血液安全调研分成6个小组,分赴各地市开展调研工作。此次调研对象包括全省11个血站、16个单采血浆站和22家市县组医疗机构。

南昌大学一附院医护人员踊跃献血 保障春节用血需求

2020年1月8日上午,南昌大学第一附属医院联合江西省血液中心开展了2020年度第一次无偿献血活动,活动场地设在医院食堂四楼会议室。