受贿近千万!江西宁都县委原书记王四华获刑9年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-21 15:32
鹰潭市中级人民法院对对被告人王四华以受贿罪判处有期徒刑九年,并处罚金人民币五十万元;对被告人王四华受贿所得财物人民币961.9796万元及孳息依法予以没收,上缴国库。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)2月21日,江西赣州市人大常委会原党组成员、副主任、宁都县委原书记王四华受贿案一审公开宣判,王四华受贿近千万元,被判刑9年。

庭审现场

庭审现场

经审理查明,2008年至2018年,被告人王四华利用担任万安县县长、宁都县委书记的职务便利,在人事任免、企业经营、工程项目等方面为他人谋取利益,非法收受陈某某等41人人民币641.5211万元、美元27.5万元、港币21万元及价值人民币127.04万元的翡翠手镯、金条等贵重物品,共计折合人民币961.9796万元。

鹰潭市中级人民法院经审理认为,被告人王四华身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币961.9796万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人王四华如实供述所犯罪行,具有坦白情节,揭发他人犯罪行为,经查证属实,具有立功表现,当庭认罪悔罪,涉案赃款赃物及孳息已追缴,具有法定从轻、减轻及酌定 从轻处罚的情节。

鹰潭市中级人民法院对对被告人王四华以受贿罪判处有期徒刑九年,并处罚金人民币五十万元;对被告人王四华受贿所得财物人民币961.9796万元及孳息依法予以没收,上缴国库。

一审宣判后,被告人王四华当庭表示服判,不上诉。

猜你还想看:

九江市委原常委、政法委书记廖凯波涉嫌受贿被逮捕

江西网络台记者18日从江西省检察院获悉,因涉嫌受贿,江西省九江市委原常委、政法委书记廖凯波(副厅级)已被逮捕。

2020-02-18

铜鼓县委原书记罗光荣涉嫌受贿被逮捕

罗光荣违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易;违反群众纪律,包庇、纵容涉黑活动,充当黑社会性质组织“保护伞”。

2019-11-13

抚州一公安局原局长涉嫌受贿被提起公诉

今年4月,江西省纪委监委发布通报,乐安县人民政府副县长、县公安局局长陈兵涉嫌严重违纪违法,接受抚州市纪委监委纪律审查和监察调查。

2019-11-07

江西新余一正厅级官员受审 被控受贿超700万元

胡高萍非法收受他人人民币682.5万元、美金2万元、金条2根,折合人民币共计701.828万元。

2019-08-31

江西厅官王四华受审 涉嫌受贿近千万元

王四华本人或者通过其妻子胡文烽(另案处理)非法收受陈春生、彭志坚、黄建生、郑三省等41人641.5211万元人民币、27.5万美元、21万港币及价值人民币127.04万元的翡翠手镯、金条等贵重物品,共计折合人民币961.9796万元。

2019-08-22

受贿索取138.5万 赣州龙南县交通局原局长彭建忠获刑

彭建忠先后利用其龙南县市场监督管理局党委书记、副局长及龙南县交通局局长的身份,非法收受他人财物、索取他人财物共计138.5万元,数额巨大。

2019-08-19

涉嫌受贿罪和徇私枉法罪 南昌经开公安分局原局长周卫华被捕

2019年7月25日,丰城市人民检察院依法以受贿罪、徇私枉法罪对周卫华决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2019-08-04