南昌市公安局开展战疫战时表彰 31名民警记个人三等功

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-21 12:36
据统计,自疫情防控工作开展以来,南昌市公安局相继开展了三批战时表彰,为31名民警记个人三等功,对86名民警予以嘉奖,对125名辅警授予优秀辅警称号,举行1次战时入党仪式,吸收6名表现突出的民警火线入党。

江西网络广播电视台讯(胡勇斌 李沁 记者 陶望平)面对突如其来的新冠肺炎疫情,南昌市公安局启动战时奖励和战时慰问机制,以坚强有力的精神引领和暖心贴心人文关怀,激励广大民警不畏风险、攻坚克难,战斗冲锋在战疫一线。

南昌市公安局党委班子为疫情防控工作成绩突出的民警战时颁奖

南昌市公安局党委班子为疫情防控工作成绩突出的民警战时颁奖

据统计,自疫情防控工作开展以来,南昌市公安局相继开展了三批战时表彰,为31名民警记个人三等功,对86名民警予以嘉奖,对125名辅警授予优秀辅警称号,举行1次战时入党仪式,吸收6名表现突出的民警火线入党。

疫情大考面前,南昌市公安局全员停休、全警动员,全力以赴投入疫情防控工作,涌现出了一大批火线历练、经受了考验的先进个人和集体。为了实现激励效应的最大化、及时化、最优化,凝聚起战胜疫情的强大力量,真正把对民警、辅警的关心和爱护落到实处,南昌市公安局同步跟进战时奖励表彰工作,为奖励审批简化工作程序,在艰苦岗位、艰难时刻发掘、培养先进典型,引领敢打硬拼、敢于担当的斗争精神。

万秀奇为在一线执行疫情防控任务的民警送奖

万秀奇为在一线执行疫情防控任务的民警送奖

战场在一线,奖励就送到前线。带着党委的关心关爱,南昌市公安局党委班子成员第一时间来到民警执勤点、高速公路卡口、城乡派出所等地开展战时表彰,将奖励送到一线民警手中。江西省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、市公安局局长万秀奇利用三天时间,跑遍各分县局,亲自为立功受奖民警颁发奖励证书,帮助解决实际困难,把市公安局党委的决战信心传递到一线

南昌市公安局党委委员、政治部主任为在新冠定点收治医院执行任务的民警送去棉衣、酒精等保障物资

南昌市公安局党委委员、政治部主任陈国梁为在新冠肺炎定点收治医院执行任务的民警送去保障物资

南昌东湖公安分局董家窑派出所驻南昌大学第一附属医院警务室警长邓金海一直在医院隔离区高危环境工作,从万秀奇手里接过个人三等功证书时感慨地说:“战时表彰很暖心,让我们感受到了党委送来的不仅是奖励,更是信心和动力。风险再大、问题再多,我们也能打好保卫家园的疫情阻击战!”

在战时激励机制的作用下,南昌全市公安机关凝聚起战胜疫情的强大力量,广大民警主动加入党员突击队、青年先锋队,写下请战书,毅然站到抗疫最前线,冲锋在前、吃苦在前、担当在前,打响打好了一次次疫情防控阻击战。

“全国最美基层民警”熊国海带领大数据研判专班开展疫情防控研判

“全国最美基层民警”熊国海带领大数据研判专班开展疫情防控研判

“全国最美基层民警”、南昌市公安局刑侦支队信息中心副主任熊国海率领疫情数据研判专班连续十三天加班,积极搭建实战应用模型,为疫情防控阻击战提供了精准有力的数据支撑。高新分局麻丘派出所民警面对高风险、高强度的防控工作,快速反应,主动担当,进村入户拉网排查,发现核实高危人员,昼夜坚守隔离留验点,保障医疗救治秩序,最大限度落实了防失控、防输入、防扩散要求。

猜你还想看:

无惧疫情 南昌民警驱车百余公里为孕妈妈送营养品

怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。

2020-02-19

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13