抗疫日记:今天又有48位患者和家人团聚!

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-20 22:42
今天是个好日子,阳光灿烂,透过明净的玻璃,望着春天的气息,心中不免腾起希望!一大早我就接到通知,今天会有大量出院的病人,听到这个好消息,内心无比激动,因为刚好轮到我们江西队为出院病人举行欢送仪式。

2月20日 江西援助武汉护理队员、江西省妇幼保健院NICU护士长李莉

今天是个好日子,阳光灿烂,透过明净的玻璃,望着春天的气息,心中不免腾起希望!一大早我就接到通知,今天会有大量出院的病人,听到这个好消息,内心无比激动,因为刚好轮到我们江西队为出院病人举行欢送仪式。

微信图片_20200220223316

我早早地来到了医院,第一时间拿到院患者名单,认真仔细地核实,把出院名单送入舱内。叮嘱舱内护士提前做好出院宣教和出舱消毒工作,并和护理部仔细沟通各个流程和环节,确保每一个环节细节无偏差,并及时汇报给总领队。

最终确定今天出院人数为48人,这是我们开舱以来出院人数最多的一天。下午两点半不到,我们为出舱患者打印好了出院证明及出院宣教须知,早早地来到了出院大门口,布置环境,准备好出院患者的衣服,等待这些即将出舱回家的病友。消毒完毕,更换衣服,看着他们一个一个走出方舱,内心就像今天的太阳一样暖暖的……

微信图片_20200220223325

截至今天,武昌方舱医院出院患者共计183人。我们武昌方舱医院是投入最早,治愈率最高的方舱医院,作为其中的一员,我深感自豪。

欢送仪式中,有位大姐激动地拉着我希望合张影,她说:“姑娘,平常你们都是穿着厚厚的防护衣,也分不清你们是谁,只知道你们是江西的医疗队。感谢你们的救治,我才能和家人团聚,我们湖北江西一家亲,欢迎你们以后常来武汉玩,到时候我请你们吃热干面……”顿时,半个多月的疲惫烟消云散。

我始终坚信,爱是最好的武器。让我们一起努力,一起加油,早日战胜疫情,让更多的家庭团聚。

猜你还想看:

江西卫视公益MV《天使的微笑》致敬坚守一线的白衣天使

为致敬战斗在抗击新冠肺炎一线的医务工作者和广大党员干部群众,营造万众一心、共同战“疫”的氛围,由中国音乐学院院长、著名作曲家王黎光作曲,词作家黄小名作词,青年歌唱家汤非演唱的MV《天使的微笑》,今天由江西卫视制作完成。

陈艳华:携手同心 抗击疫情

非常感谢各位师傅的大力支持!我们只能帮助前线朋友多做一点宣传工作,让大家携手同心一起抗击疫情。一线工作人员真的太辛苦了,我们能做的太少了。我们的“竹够昊”宣传品已做好,正准备给他们送过去。他们真的很勇敢,但愿疫情早点结束,朋友们加油!

深聚焦:师生同心办好“空中课堂”

刚刚实现有线电视网络覆盖的江西省宜春市万载县高村镇新竹村尹家岭,距离县城53公里路程,山高路陡,人口散居,处在弯弯绕绕的大山之中,主光缆都架设在深山老林。一直以来,当地的手机、电视、网络信号都不理想,这也成了尹家岭15名中小学生线上教学的最大阻碍。

江西公布3月1日县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情风险等级

江西公布3月1日县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情风险等级

首趟“点对点”复工专列 南昌高新区返岗“就位”

今起至3月5日前,每天均有开行复工返岗专列或包机的计划,预计29日将开通一趟银川到南昌专机,3月初还将开通云南到南昌专列或专机,来自云贵川等地的务工人员将在高新区企业“各就各位”。据介绍,开行的专列及专机费用均由南昌高新区承担。

奔赴武汉青春无悔 崇义县“95后”勇当最美逆行者

在武汉,经过上岗培训后,李盛金成为浙江大学附属第一医院援助湖北第四护理小组成员,每天的主要工作就是为华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心的重症患者提供护理治疗、生活陪护以及心理援助。 记者手记: 在采访中,李盛金多次流露出对党和国家的感恩。

江西2月29日无新增确诊病例 新增出院病例20例

出院病例(831例)中,南昌市207例、九江市94例、景德镇市3例、萍乡市25例、新余市120例、鹰潭市12例、赣州市71例、宜春市104例、上饶市111例、吉安市18例、抚州市65例、赣江新区1例。

江西省在建铁路项目全面复工

目前,赣深高铁江西段王屋隧道、富竹排隧道已全线贯通,跨龙河高速及京九铁路特大桥、龙南隧道、黄柏山隧道及其他工程项目正在有序推进;安九高铁江西段已架梁49孔,长江特大桥南引桥、庐山特大桥等工程项目正在抓紧施工。

江西财政资金帮扶因疫致贫返贫群众

全力保障贫困群众基本生活,对罹患新冠肺炎、集中或居家隔离、无法外出务工、无法开展基本生产,收入受到重大影响,生活陷入困境的建档立卡贫困户、因疫致贫返贫农民群众,应通过民政救助、社会捐赠、扶贫资产收益等现有支持渠道,及时落实好针对性帮扶措施,确保基本生活不受影响。

江西:开发区工业企业开展百万大招工行动

各地、各开发区要做到建立工作体系、用工台账、保障制度、服务平台以及调度机制,通过出台实实在在的用工政策、服务举措,加速企业复工复产,帮助企业招工,确保各项目标任务落实到位。